Logo do repositório
  • English
  • Español
  • Português do Brasil
  • Entrar
    Esqueceu sua senha?
Logo do repositório Repositório Institucional EESC
  • Comunidades e Coleções
  • Tudo no DSpace
  • English
  • Español
  • Português do Brasil
  • Entrar
    Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Gibertoni, Daniela"

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Nenhuma Miniatura disponível
    Item
    Tecnologia da informação e competitividade: um estudo de caso para micros, pequenos e médios laticínios da região de São Carlos
    (2016-02-05) Gibertoni, Daniela
    Este trabalho de dissertação é um estudo sobre os aspectos relevantes tanto das tecnologias da informação quanto das estratégias na competitividade do sistema agroindustrial do leite, tendo como objetivo central, diagnosticar as barreiras e os fluxos de informações estratégicas existentes neste setor para uma avaliação nos micros, pequenos e médios laticínios para que estes se tornem mais competitivos. Inicialmente, é realizada uma breve descrição e caracterização de como se encontra o sistema agroindustrial do leite no âmbito econômico nacional, tornando assim, mais claro as razões pelas quais se torna necessário este estudo. O tema é, então, enfocado através da sistematização dos principais conceitos sobre estratégia e tecnologia da informação citados na literatura. Após, é enfocado de um modo geral, o cenário industrial brasileiro. Com isto, o suporte para um levantamento de dados específico sobre o sistema agroindustrial do leite está configurado; através de figuras e tabelas são mostrados dados estatísticos do mercado nacional e internacional e os motivos pelos quais o Brasil não é o primeiro no ranking mundial. Dados esses extraídos de autores. De posse desses dados, para a realização da pesquisa, caracterizou-se como sendo exploratória na consecução de seus objetivos e qualitativa para os procedimentos de coleta de dados. Com a aplicação de entrevistas estruturadas, através de um roteiro de perguntas elaboradas (utilizando-se do recurso das variáveis ambientais) chegou-se a um resultado. Com estes resultados obtidos pôde-se fazer uma comparação entre os autores pesquisados, e percebeu-se que, na pesquisa empírica, a caracterização dos laticínios se apresentam semelhantes a estes autores, ou seja, a ausência de uma fiscalização mais rígida compromete toda a cadeia produtiva do leite. O fator tecnologia da informação é essencial como estratégia competitiva, pois pôde-se notar nos médios laticínios ) a sua utilização em todos os departamentos, inclusive com ambientes intranet e extranet. Sendo considerada as restrições existentes na pesquisa, pode ser contatado que as estratégias e as tecnologias da informação dependem de outros fatores para impulsionar os micros e pequenos laticínios.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Configurações de Cookies
  • Enviar uma Sugestão