Logo do repositório
  • English
  • Español
  • Português do Brasil
  • Entrar
    Esqueceu sua senha?
Logo do repositório Repositório Institucional EESC
  • Comunidades e Coleções
  • Tudo no DSpace
  • English
  • Español
  • Português do Brasil
  • Entrar
    Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Zainaghi, Gislaine"

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Nenhuma Miniatura disponível
    Item
    Desenvolvimento de um modelo para estágio integrado Universidade-Empresa
    (2017-04-07) Zainaghi, Gislaine
    A proposta deste trabalho é apresentar um modelo desenvolvido para um programa de Estágio Integrado Universidade-Empresa, cujo objetivo é o aprimoramento de universitários de modo que estes cheguem ao mercado de trabalho apenas para atenderem suas exigências. Estende-se que, para atender a estas exigências, o profissional deve possuir uma postura condizente com o ambiente de trabalho, ter uma visão holística e sistêmica do mercado de trabalho e da empresa e estar capacitado para adquirir, aplicar e transmitir o conhecimento no ritmo em que elas foram surgindo. A metodologia utilizada para formar este tipo de profissional é baseada em um sistemas dual (cíclico), onde o aprendiz passa períodos na empresa, buscando entendê-la e conhece-la, e tentando descobrir quais são as suas carências e necessidades de formação, e os períodos na Universidade, realizando atividades que supram estas carências e atendam as suas necessidades, desenvolvendo-o, assim, profissionalmente. Entende-se que o desenvolvimento profissional está dividido em duas fases que se complementam: 1) o aperfeiçoamento do conhecimento técnico, realizado através da integração Universidade-Empresa e 2) a realização de um projeto. Para tal, serão apresentados, além de um modelo, os programas de estágio integrado que foram realizados, juntos com a revisão bibliográfica, para dar suporte ao desenvolvimento do Modelo.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Configurações de Cookies
  • Enviar uma Sugestão