Clima e ambiente construído: análise da \"Predicting indoor air temperature formula\"
dc.contributor: Vecchia, Francisco Arthur da Silva
dc.creator: Specian, Valdir
dc.date: 2003-03-25
dc.date: 2016-11-17
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: A previsão das condições térmicas de duas casas populares (ocupadas) na cidade de Descalvado-SP é tema deste trabalho. A pesquisa envolve o registro contínuo da variação das temperaturas interna e externa. A fórmula experimental, \"Predicting Indoor Air Temperature Formula\", proposta por Givoni (1999), está sendo aplicada e analisada para a previsão das temperaturas internas, máximas e mínimas. Para o registro contínuo das temperaturas, foi instalada no local uma estação meteorológica automática- CR10X- Campbell Scientific Inc., equipada com vários sensores para registro dos elementos do clima, e, também, por meio de multiplexador - AM416, de 32 canais, para conectar termopares - tipo T (cobre/constantan), que registram as temperaturas no interior das casas (ocupadas). Dos dados coletados, foram escolhidos 2 (dois) episódios representativos do clima, o primeiro representando a situação de primavera/verão (12 a 15/10/2000), e segundo, outono/inverno (14 a 20/05/2001), sendo analisados conforme a abordagem de análise dinâmica do clima, de acordo com a proposta de Vecchia (1997), adaptada de Monteiro (1967).
dc.description: The forecast of the thermal conditions of two popular houses (busy) in the city of Descalvado - SP is therme of this work. The research involves the continuous registration of the variation of the internal temperatures and it expresses. The experimental formula \"Predicting Indoor Air Temperature Formulates\", proposed by Givoni (1999), it is being applied and analysed for the forecast of the internal temperatures, maxims and low. It goes the continuous registration of the temperatures it was installed un the place an automatic meteorological station - CR10X - Campbell Scientific Inc, equipped with sensor several, goes registration of the elements of the climate and also, through multiplexer - AM416, of 32 channels, to connect thermoocouples - type T(copper/constantan) that register the temperatures inside the houses (busy). Of the collected data they were chosen 2 (two) representative episodes of the climate, the first representing the spring/summer situation (12 to 15/10/2000) and second autumn/winter (14 to 20/05/2001), being analyzed according to the approach of dynamic analysis of the climate, in agreement with the proposal of Vecchia (1997) adapted of Monteiro (1967).
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18139/tde-17112016-122244/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.2016.tde-17112016-122244
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subject: Ambiente construído
dc.subject: Dinâmica climática
dc.subject: Simulação de temperaturas
dc.subject: Built environment
dc.subject: Climatic dynamics
dc.subject: Simulation of temperatures
dc.title: Clima e ambiente construído: análise da \"Predicting indoor air temperature formula\"
dc.title: Climate and built environment: analysis of \"Predicting indoor air temperature formulates\"
dc.type: Dissertação de Mestrado