Análise dos efeitos da retração e fluência em vigas mistas
dc.contributor: Sales, Jose Jairo de
dc.creator: Catai, Evandro
dc.date: 2005-04-07
dc.date: 2006-04-25
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: Foram realizados estudos das ações e suas combinações, que possam ocorrer nas pontes; também foram apresentados as principais características das pontes em vigas mistas e os tabuleiros utilizados, os conectores de cisalhamento que são utilizados na ligação aço/concreto e os efeitos da retração e fluência das vigas mistas. No estudo desses efeitos realizou-se uma análise elástica; a seção transversal foi considerada idealizada e as tensões atuantes na seção mista foram obtidas através do método das tensões admissíveis. Este procedimento foi baseado por Djuric (1963) posteriormente por Mason (1976), considerando interação completa entre aço/concreto e o carregamento sendo aplicado no tempo t=0 e no tempo t='infinito'. Verificou-se ao longo do tempo um aumento do deslocamento e uma redistribuição de tensões na seção mista devido os efeitos da retração e fluência
dc.description: It was achieved studies of the actions and it s combinations that can happen at the bridges also it was presented the main characteristics of the bridges in composite beams and the slab applied the shear connectors that are utilized at the joining steel/concrete and the effects of the shrinkage and creep of the composite beams. In the study these effects come about an analysis elastic the cross-section was considered idealized and the stresses that actuate at the composite section were obtained through the method admissible stresses. This procedure was based by Djuric (1963) later by Mason (1976) considering full interaction between steel/concrete and the load being applied at the time t=0 and at the time t='infinite'. It was verified along the time a rise of the deflection and a redistribution of the stresses at the composite section due to the effects of the shrinkage and creep
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18134/tde-25042006-083551/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.2005.tde-25042006-083551
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subjectefeitos da retração e fluência
dc.subjectpontes em vigas mistas
dc.subjectbridge in composite beams
dc.subjecteffects of the shrinkage and creep
dc.title: Análise dos efeitos da retração e fluência em vigas mistas
dc.title: Analysis of the effects of the shrinkage and creep in composite beams
dc.type: Dissertação de Mestrado