Gerenciamento visual da produção e trabalho em grupos: ferramentas do sistema Just In Time aplicadas simultaneamente em uma indústria de calçados
dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
dc.contributor.author | Ciosaki, Lincoln Morikoshi | |
dc.date.issued | 2018-05-15 | |
dc.description.abstract | A indústria brasileira de calçados tem sido profundamente afetada pela pressão da competitividade global causada pela maior abertura do mercado. Ela possui características peculiares de produção. Esta dissertação relata os resultados de incremento de produtividade em uma indústria de calçados orientados pelos princípios da filosofia just in time, de forma especial através do gerenciamento visual da produção e do trabalho em grupos. | |
dc.description.abstract | The brazilian shoe industry has been deeply affect by the pressure of global competition caused by the opening of our market. It has very peculiar characteristcs concerning the production. This dissertation relate the results to improve productivity in the shoe industry oriented by the principles of just in time philosophy, in a very particular way the implementing of visual management and work groups. | |
dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2018.tde-15052018-164913 | |
dc.language | pt | |
dc.subject | Gerenciamento visual da produção | |
dc.subject | Indústria de calçados | |
dc.subject | Just in Time | |
dc.subject | Trabalho em grupos | |
dc.subject | Just in Time | |
dc.subject | Production visual management | |
dc.subject | Shoe industry | |
dc.subject | Work groups | |
dc.title | Gerenciamento visual da produção e trabalho em grupos: ferramentas do sistema Just In Time aplicadas simultaneamente em uma indústria de calçados | |
dc.title.alternative | not available | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |