Automatização de processos de detecção de faltas em linhas de distribuição utilizando sistemas especialistas híbridos
| dc.contributor | Silva, Ivan Nunes da | |
| dc.creator | Spatti, Danilo Hernane | |
| dc.date | 2011-06-15 | |
| dc.date | 2011-07-25 | |
| dc.date.issued | 2017-11-15 | |
| dc.description | Identificar e localizar faltas em alimentadores de distribuição representa um passo importante para a melhoria da qualidade de energia, pois proporciona impactos diretos sobre o tempo de inspeção. Na verdade, a duração da inspeção implica consideravelmente no intervalo em que os consumidores estão sem energia elétrica, quando ocorre uma interrupção não programada. O objetivo deste trabalho é fornecer um sistema de detecção automática de curtos-circuitos, permitindo aos profissionais das companhias de distribuição acompanhar e monitorar de maneira on-line a ocorrência de possíveis faltas e transitórios eletromagnéticos observados na rede primária de distribuição. A abordagem de detecção utiliza um sistema híbrido que combina ferramentas inteligentes e convencionais para identificar e localizar faltas em redes primárias. Os resultados que foram compilados demonstram grande potencialidade de aplicação da proposta em sistemas de distribuição. | |
| dc.description | Efficient faults identification and location in power distribution lines constitute an important step for power quality improvement, since they provide direct impacts on the inspection time. In fact, the duration of inspection implies directly in the time interval where consumers are without power, considering here the occurrence of a non-programmed interruption. The objective of this work is to provide an automated fault detection system, allowing to the power companies engineers to online track and monitor the possible occurrence of faults and electromagnetic transients observed in the primary network for the distribution circuits. The detection approach uses a hybrid system, which combines a set of intelligent and conventional tools to identify and locate faults in the primary networks. Validation results show great application potential in distribution systems. | |
| dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18153/tde-21072011-101205/ | |
| dc.identifier | doi:10.11606/T.18.2011.tde-21072011-101205 | |
| dc.language | pt | |
| dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
| dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
| dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
| dc.subject | Detecção de faltas | |
| dc.subject | Sistemas de distribuição | |
| dc.subject | Sistemas híbridos | |
| dc.subject | Sistemas inteligentes | |
| dc.subject | Distribution systems | |
| dc.subject | Fault detection | |
| dc.subject | Hybrid systems | |
| dc.subject | Intelligent systems | |
| dc.title | Automatização de processos de detecção de faltas em linhas de distribuição utilizando sistemas especialistas híbridos | |
| dc.title | Fault detection process automation in distribution lines using hybrid expert systems | |
| dc.type | Tese de Doutorado |