Estudo de cestas protendidas pela técnica do meio contínuo
dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
dc.contributor.author | David, Rita Aparecida | |
dc.date.issued | 2018-04-24 | |
dc.description.abstract | Neste trabalho apresenta-se um estudo do comportamento estrutural de cestas protendidas, tendo em vista a sua utilização em coberturas pênseis de grandes áreas livres. A partir da Técnica do Meio Contínuo obtêm-se as equações que permitem analisar as cestas protendidas quanto a esforços e deslocamentos. Fazem-se considerações sobre o sistema de equações encontrado visando a sua resolução mediante o emprego de programa computacional como instrumento de cálculo. Apresentam-se exemplos numéricos e os resultados são comparados com os obtidos em outros trabalhos. Fazem-se algumas considerações a respeito do projeto e do cálculo de cestas protendidas, além de algumas indicações sobre a continuidade da pesquisa. | |
dc.description.abstract | This work presents a continuous medium method analysis of cable nets and their applications as suspended roofs for large free spans. lnitially the theory of the method is presented and later applied to get the system of differential equation that represents the problem. Finally this system is numerically solved with computational procedures. Some examples are presented and the results compared with those obtained with others methods and numerical procedures. Some analysis and design considerations and further developments in this subject are also included. | |
dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2018.tde-24042018-113050 | |
dc.language | pt | |
dc.subject | Cabos | |
dc.subject | Coberturas pênseis | |
dc.subject | Estruturas protendidas | |
dc.subject | Cable nets structures | |
dc.subject | Prestressing | |
dc.subject | Suspended roofs | |
dc.subject | Tensile structures | |
dc.title | Estudo de cestas protendidas pela técnica do meio contínuo | |
dc.title.alternative | Study of prestressed cable nets by the continuous medium method | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |