Análise de estruturas tridimensionais de edifícios altos considerando a rigidez transversal à flexão das lajes
| dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
| dc.contributor.author | Bezerra, Dermival Paula | |
| dc.date.issued | 2018-04-24 | |
| dc.description.abstract | Este trabalho apresenta o estudo do comportamento das estruturas tridimensionais de edifícios altos, sujeitos às ações verticais e laterais, considerando-se a rigidez transversal à flexão das lajes. A análise é feita pelo processo dos deslocamentos para todos elementos, onde emprega-se o Método dos Elementos Finitos na discretização das lajes e vigas em cada pavimento. O sistema estrutural não considera a presença dos núcleos estruturais, pilares ou pilares-parede submetidos à flexo-torção. As lajes também funcionam como diafragmas infinitamente rígidos em seu plano, sendo responsável pela compatibilidade dos deslocamentos correspondentes e pela transmissão das forças do vento aos pilares. Elaborou-se um programa de computador que automatiza o processo utilizado, e alguns exemplos são apresentados para comprovar sua validade. | |
| dc.description.abstract | This work presents a study about the behavior of three dimensional structures of tall buildings, subjected to vertical and lateral loads, considering the transverse bending stiffness of slabs. The analysis is done by stiffness method for all elements, and Finite Element Method is used in the discretization of slabs and beams of each floor. The structural system does not consider cores, columns or shearwalls that are subjected to warping effects. The slabs also act as diaphragms with an infinite stiffness in their plane, responsible displacements, for compatibility of the horizontal and so transmit the wind forces to the columns. A computer program is developed to get automatic the process utilized in the analysis, and some examples are presented to check its validity. | |
| dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2018.tde-24042018-141701 | |
| dc.language | pt | |
| dc.subject | Diafragmas (lajes) | |
| dc.subject | Edifícios altos | |
| dc.subject | Método dos elementos finitos | |
| dc.subject | Sistema estrutural | |
| dc.subject | Diaphragms (slabs) | |
| dc.subject | Finite element method | |
| dc.subject | Structural system | |
| dc.subject | Tall buildings | |
| dc.title | Análise de estruturas tridimensionais de edifícios altos considerando a rigidez transversal à flexão das lajes | |
| dc.title.alternative | Three dimensional analysis of tall buildings considering the transverse bending stiffness of slabs | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |