Obtenção e análise de azimutes por astronomia clássica e pelo sistema de posicionamento global
dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
dc.contributor.author | Rocha, César Peixoto da | |
dc.date.issued | 2018-03-06 | |
dc.description.abstract | O principal objetivo desse trabalho é caracterizar os métodos e processos que podem ser utilizados para obter melhores resultados dos azimutes sob a ótica da Astronomia Clássica e pelo Sistema de Posicionamento Global, levando em conta as diferentes natureza do tratamento aplicado às observações. Procurou-se também estabelecer a fronteira no comprimento das linhas Base, em que os resultados obtidos através de processos ela Astronomia Clássica tenham melhor precisão que os obtidos através dos recursos do Sistema de Posicionamento Global, além da caracterização e definição dos sistemas de referência e posicionamento, tratamentos necessários para minimizar os erros das observações e definição dos azimutes tratados pelas Engenharias. | |
dc.description.abstract | The essential objective of this work is to characterize wich methods and processes should be used for obtain better results of the azimuths under the optics of the classic Astronomy and for the Global Positioning System, taking into account the different natures of the treatment aplied the observations. lt was also tried to establish the border in the length of base Iines, in that the results by process of the astronomy classic results of better quality that obtained by Global Positioning System, characterization and definition of the reference systems and positioning, necessary treatments to minimize the mistakes of the observations, and definition of the azimuths treated by Engineerings. | |
dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2018.tde-05032018-160342 | |
dc.language | pt | |
dc.subject | Astronomia | |
dc.subject | Geodésica | |
dc.subject | Geóide | |
dc.subject | Elipsóide | |
dc.subject | Azimutes | |
dc.subject | Azimuths | |
dc.subject | Astronomy | |
dc.subject | Geodesy | |
dc.subject | Geoid | |
dc.subject | Ellipsoid | |
dc.title | Obtenção e análise de azimutes por astronomia clássica e pelo sistema de posicionamento global | |
dc.title.alternative | Obtainment and analysis of azimuths by classical astronomy and global positioning system | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |