Estratégias de produção e prioridades competitivas: estudo de caso em empresas do pólo calçadista de Jaú - SP
| dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
| dc.contributor.author | Nadaleto, Tânia Aparecida | |
| dc.date.issued | 2017-02-08 | |
| dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho é investigar as estratégias de produção e prioridades competitivas de 6 empresas do pólo calçadista de Jaú-SP, no âmbito do mercado doméstico e internacional, e verificar como as várias áreas da produção participam como apoiadoras destas estratégias. O desenvolvimento desta pesquisa envolve um estudo de caso em seis empresas do pólo calçadista de Jaú-SP, verificando quais as estratégias utilizadas por elas e como se diferenciam dos concorrentes através do estabelecimento de estratégias genéricas, estratégias de produção e respectivas prioridades competitivas, como custo (menor custo da produção), a qualidade (sob a ótica da satisfação do cliente), o desempenho das entregas (busca por menores prazos) e flexibilidade (principalmente no que tange ao mix de produtos e volume de produção) e a sobreposição destas. | |
| dc.description.abstract | This work aims at investigating the manufacturing strategies and its competitive priorities in six companies of the footwear industry of Jaú-SP. This study not only involves the diagnosis of the domestic and international market, but also discusses how the various aspects of production management support these strategies. The development of this research also includes the analysis of how these companies differentiated themselves from their competitors in terms of the establishment of generic strategies, manufacturing strategies and their respective competitive priorities, such as cost (lower cost of production), quality (under the optics of customer\'s satisfaction), delivery performance (search for shorter deadlines) and flexibility (mainly the product mix and production volume), as well as their possible overlay. | |
| dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2017.tde-08022017-111426 | |
| dc.language | pt | |
| dc.subject | Estratégia competitiva | |
| dc.subject | Flexibilidade | |
| dc.subject | Desempenho das entregas | |
| dc.subject | Custo | |
| dc.subject | Competitividade | |
| dc.subject | Prioridades competitivas | |
| dc.subject | Qualidade | |
| dc.subject | Estratégia de produção | |
| dc.subject | Manufacturing strategy | |
| dc.subject | Flexibility | |
| dc.subject | Competitive priorities | |
| dc.subject | Delivery performance | |
| dc.subject | Cost | |
| dc.subject | Competitiveness | |
| dc.subject | Competitive strategy | |
| dc.subject | Quality | |
| dc.title | Estratégias de produção e prioridades competitivas: estudo de caso em empresas do pólo calçadista de Jaú - SP | |
| dc.title.alternative | Manufacturing strategies and competitive priorities: case studies in companies of the footwear industry of Jaú-SP | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |