Uma arquitetura de software neuro-reativa para sistemas de automação do ambiente construído
dc.contributor: Pinotti Junior, Mario
dc.creator: Tibiriçá, Álvaro Messias Bigonha
dc.date: 2008-12-11
dc.date: 2011-02-07
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: Esta tese propõe uma arquitetura de software neuro-reativa para sistemas de automação do ambiente construído. O objetivo é facilitar o desenvolvimento, a manutenção e a expansão desses sistemas, através de três requisitos norteadores: modularidade, flexibilidade e capacidade de integração das partes. Um modelo baseado em unidades chamadas de \"neurônios\" e de \"glândulas\" é proposto. Esses elementos fundamentais têm características reativas e podem ser combinados formando diferentes sistemas de automação. Uma versão da arquitetura proposta é programada na linguagem Java utilizando tecnologias como CORBA e MySQL. Por fim, uma casa fictícia é utilizada como exemplo para demonstrar a aplicação da arquitetura proposta.
dc.description: This thesis presents a neuro-reactive software architecture applied to building automation systems. The objective is to make development, maintenance and ex-pansion of these systems easier through three main requirements: modularity, flex-ibility and parts integration capability. A model with units called neurons and glands is proposed. These fundamental elements have reactive characteristics and are combined to constitute automation systems. A version of proposed architecture is programmed in Java language using technologies like CORBA and MySQL. In the end, a fictitious home automation system is used as example.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18149/tde-17012011-140731/
dc.identifierdoi:10.11606/T.18.2008.tde-17012011-140731
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subject: Arquitetura de software
dc.subject: Automação
dc.subject: Automação predial
dc.subject: Automação residencial
dc.subject: Sistemas de controle
dc.subject: Home automation
dc.subject: Control systems
dc.subject: Building automation
dc.subject: Automation
dc.subject: Software architecture
dc.title: Uma arquitetura de software neuro-reativa para sistemas de automação do ambiente construído
dc.title: Neuro-reactive software architecture applied to building automation systems
dc.type: Tese de Doutorado