Análise de estruturas de edifício alto submetidas a carregamento sísmico pela técnica do meio contínuo
dc.contributor: Laier, José Elias
dc.creator: Orozco Donneys, Carlos Andrés
dc.date: 2015-11-25
dc.date: 2016-03-04
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: Historicamente os engenheiros desenvolveram técnicas alternativas de análise de estruturas visando facilitar essa parte do processo de projeto que sempre é enjoada. Médio Contínuo (MC) é uma delas cujo emprego é factível em estágios iniciais do projeto. Etapas nas quais é preciso contar com uma ideia mesmo que bastante aproximada das dimensões dos diversos elementos da estrutura. No MC a abordagem da estrutura tridimensional é feita através da consideração das rigidezes planas dos diferentes elementos constituintes. É dizer, aquela rigidez que opõe-se ao carregamento contido no próprio plano do elemento. Os deslocamentos originários de carregamento lateral são obtidos como uma razão força/rigidez. Neste trabalho é abordada a Técnica do Médio Contínuo com carregamento dinâmico originário do sismo, com aplicação específica para os edifícios de certa envergadura, no entanto deixando em aberto uma futura pesquisa para atingir alturas maiores com outros sistemas estruturais além de se abrir um panorama de possibilidades com escopo de refinar este trabalho como a adopção de outro método mais requintado de análise sísmica, tal como a metodologia modal que sem dúvida é mais geral e está sujeita a menores restrições.
dc.description: Historically, engineers have been developed alternative structural analysis techniques in order of facilitate this part of the design of process which is always difficult. Continuum medious (MC) it´s one theses whose use is feasible in the early stages of the project. Steps in which is necessary have an ideia that even very approximate dimensions of the various elements of the structure. In MC approach , the three dimensional structure is made considering the flat stiffness. That is, a stiffness oppose the load contained in the plane of element itself. The displacements are obtained as a ratio force/stiffness. The work is interesting com dynamical loading originating from the earthquake with specific application to the buildings medium tallest. Howewer futures research to achieve greater heights with other structural systems as well open up a panorama de possibilities with scope to improve this work as the adoption of a more refined method of seismic analysis, such as modal methodology that certainly is more general and is subject to fewer restrictions.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18134/tde-02032016-105216/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.2016.tde-02032016-105216
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subject: Carregamento sísmico
dc.subject: Edifício alto
dc.subject: Méio contínuo
dc.subject: Continuum medious
dc.subject: Seismical load
dc.subject: Tall building
dc.title: Análise de estruturas de edifício alto submetidas a carregamento sísmico pela técnica do meio contínuo
dc.title: Analysis of tall building structures under eartquake loading for continuous medious technique
dc.type: Dissertação de Mestrado