Sistema mecatrônico para reabilitação pós fratura da extremidade distal do rádio
dc.contributor | Caurin, Glauco Augusto de Paula | |
dc.creator | Ito, Gisele Gonsalez | |
dc.date | 2011-01-13 | |
dc.date | 2016-08-05 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | A fratura da extremidade distal do rádio é o tipo de lesão mais comum encontrada nos departamentos de emergência ortopédica. Requer reabilitação efetiva que pode ser feita com contribuições de tecnologias atuais. Para isto foi construído um sistema mecatrônico móvel e interativo a partir de conhecimentos de especialistas na área da saúde e engenharia. O sistema foi testado em trinta pessoas saudáveis, sendo eles profissionais das áreas citadas e a população mais acometida: homens jovens e mulheres pós-menopausa. Os dados obtidos foram analisados, assim como as pistas sociais apresentadas pelos participantes. Após os testes todos responderam um questionário para avaliar o sistema. Os resultados mostraram que o sistema cumpre grande parte dos requisitos necessários para a reabilitação, mas precisa de melhorias. | |
dc.description | Distal radius fracture is the most common type of injury found in emergency of orthopedic department. It requires effective rehabilitation that can be made with contributions of current technologies. For this, a mobile and interactive mechatronic system was built from the expertise of specialists in healthcare and engineering. The system was tested in thirty healthy people, the professionals of these areas and the population most affected: young men and postmenopausal women. The data and the social cues presented by the participants were analyzed. They answered a questionnaire to evaluate the system. The results showed that the system meets many rehabilitation requirements, but improvements are necessary. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18149/tde-23032011-101648/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2016.tde-23032011-101648 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | Fratura do rádio | |
dc.subject | Tecnologia de reabilitação | |
dc.subject | Terapia da mão | |
dc.subject | Fracture of the radius | |
dc.subject | Hand therapy | |
dc.subject | Rehabilitation technology | |
dc.title | Sistema mecatrônico para reabilitação pós fratura da extremidade distal do rádio | |
dc.title | Mechatronic system for rehabilitation after fracture of distal radius | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |