Sistema de operação remota e supervisão de iluminação pública
dc.contributor | Brandão, Dennis | |
dc.creator | Fonseca, Cleber Costa da | |
dc.date | 2013-03-04 | |
dc.date | 2013-05-02 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | Sistemas de operação remota e supervisão de iluminação pública são compostos por dispositivos acoplados aos pontos de luz interligados via rede, e aplicativos que são executados em computadores que indicam problemas nos pontos de iluminação e apuram o valor do consumo de energia. Estudar as tecnologias dos trabalhos correlatos, propor um sistema dedicado para iluminação pública e implantar o sistema proposto em um teste piloto para avaliação das características de operação e supervisão são os objetivos do trabalho. A arquitetura do sistema proposto é modular e expansível. O modelo baseado em células permite que novos conjuntos de dispositivos possam ser adicionados de acordo com a demanda. No desenvolvimento do trabalho a linguagem C# é adotada para desenvolver a operação e supervisão através do padrão CyberOPC (Cybernetic OPC) e arquivos do tipo XML são aplicados para descrição dos dispositivos e definição da topologia da rede. Os resultados obtidos em simulação e no teste piloto validam a metodologia e arquitetura proposta. | |
dc.description | Systems of remote operation and supervision of public lighting are composed of devices attached to the light points interconnected via a network, and applications that run on computers that indicate problems with lighting points and discharge the amount of energy consumption. Studying the related works technologies, propose a system dedicated to public lighting and deploy the proposed system in a pilot test to evaluate the operating characteristics and supervision are the objectives of the work. The architecture of the proposed system is modular and expandable. The cell-based model allows new sets of devices can be added according to demand. In developing the work the C # language is adopted to develop the operation and monitoring via standard CyberOPC (Cybernetic OPC) and XML file types are applied to the device description and definition of the network topology. The results obtained from simulation and from the test pilot validate the methodology and the proposed architecture. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18153/tde-29042013-113519/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2013.tde-29042013-113519 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | Software | |
dc.subject | Operação remota | |
dc.subject | Suportabilidade com XML | |
dc.subject | Sistema de iluminação pública | |
dc.subject | Supervisão | |
dc.subject | Supervision | |
dc.subject | Lighting system | |
dc.subject | Software | |
dc.subject | Remote operation | |
dc.subject | Supportability with XML | |
dc.title | Sistema de operação remota e supervisão de iluminação pública | |
dc.title | System of remote operation and supervision of public street lighting | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |