Análise de metodologias no levantamento de dados espaciais para cadastro urbano.
dc.contributor | Schaal, Ricardo Ernesto | |
dc.creator | Souza, Genival Corrêa de | |
dc.date | 2001-03-16 | |
dc.date | 2003-05-13 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | Este trabalho apresenta inicialmente uma revisão atualizada de métodos de obtenção de dados espaciais para elaboração de plantas cadastrais urbanas e posteriormente, os procedimentos e o instrumental utilizados para execução do cadastramento de uma área teste com a Fotogrametria, o sistema GPS e os recursos da Topografia. Os resultados foram sistematizados e comparados de forma a fornecerem conclusões a respeito de produtividade e adequabilidade de cada método na situação estudada. São apresentados ainda os procedimentos e resultados obtidos na implantação de uma rede de referência cadastral para apoiar os levantamentos cadastrais realizados. | |
dc.description | This work initially presents an up-to-date revision of methods of obtaining space data for elaboration of urban cadastral plants followed by the procedures and the instrumental used for execution of the survey of an test area with photogrammetry, the GPS system and the resources of the topography. The results were systematized and compared in way they supply conclusions regarding productivity and suitability of each method in the studied situation. The procedures and results obtained in the implantation of a cadastral reference network to support the accomplished surveys are also presented. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18137/tde-11022003-164819/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2001.tde-11022003-164819 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | topografia | |
dc.subject | cadastro | |
dc.subject | fotogrametria | |
dc.subject | geodésia | |
dc.subject | rede de referência | |
dc.subject | GPS | |
dc.subject | cadastral reference | |
dc.subject | photogrammetry | |
dc.subject | geodesy | |
dc.subject | cadastre | |
dc.subject | topography | |
dc.title | Análise de metodologias no levantamento de dados espaciais para cadastro urbano. | |
dc.title | Analyse of methodologys for space data survey in urban cadastre. | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |