A função barreira logarítmica associada ao método de Newton modificado para a resolução do problema de fluxo de potência ótimo
dc.contributor: Costa, Geraldo Roberto Martins da
dc.creator: Sousa, Vanusa Alves de
dc.date: 2001-12-12
dc.date: 2016-04-19
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: Este trabalho descreve uma abordagem do método primal-dual barreira logarítmica (MPDBL) associado ao método de Newton modificado para a resolução do problema de fluxo barreira logarítmica e nas condições de primeira ordem de Karush-Kuhn-Tucker (KKT). O sistema de equações resultantes das condições de estacionaridade, da função Lagrangiana, foi resolvido pelo método de Newton modificado. Na implementação computacional foram usadas as técnicas de esparsidade. Os resultados numéricos dos testes realizados em 5 sistemas (3, 14, 30, 57 e 118 barras) evidenciam o potencial desta metodologia na solução do problema de FPO.
dc.description: This work describes an approach on primal-dual logarithmic barrier for solving the optimal power flow problem (OPF). The investigation was based on the logarithmic barrier function and Karush-Kuhn-Tucker (KKT) first-order necessary conditions. The equation system, obtained from the stationary conditions of the Lagrangian function, was solved using the Newton\'s modified method. The implementation was performed using sparsity techniques. The numerical results, carried out in five systems (3, 14,30, 57 and 118 bus), demonstrate the reliability of this approach in the solution OPF problem.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18133/tde-18042016-111117/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.2016.tde-18042016-111117
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subject: Condições de KKT
dc.subject: Programação não linear
dc.subject: Sistemas elétricos de potência
dc.subject: Método primal-dual barreira logarítmica
dc.subject: Fluxo de potência ótimo
dc.subject: Nonlinear programming
dc.subject: KKT conditions
dc.subject: Power systems
dc.subject: Primal-dual logarithmic barrier method
dc.subject: Optimal power flow
dc.title: A função barreira logarítmica associada ao método de Newton modificado para a resolução do problema de fluxo de potência ótimo
dc.title: The logarithmic barrier function associate Newton modified method for solving the optimal power flow problem
dc.type: Dissertação de Mestrado