Controle e análise de conversores CC-CA conectados em redes de distribuição e utilizados em sistemas de geração distribuída
dc.contributor | Machado, Ricardo Quadros | |
dc.creator | Gonçalves, Amílcar Flamarion Querubini | |
dc.date | 2011-03-14 | |
dc.date | 2011-04-27 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | O presente trabalho visa o desenvolvimento de metodologias para a conexão de sistemas de Geração Distribuída (GD) em redes de distribuição utilizando conversores CC-CA como também, a produção de energia elétrica dentro dos padrões estabelecidos por normas nacionais e internacionais. Para a produção de energia com índices de qualidade satisfatórios, duas situações vão ser consideradas: uma quando o sistema está conectado à rede e outra quando a rede está indisponível. Após a ocorrência do ilhamento, é necessária a mudança da variável a ser sintetizada pelo conversor CC-CA, ou seja, antes da contingência ocorrer a GD está sendo gerenciada no modo potência e/ou corrente e após passa a ser controlada no modo tensão. Além disso, espera-se que os resultados obtidos forneçam subsídios às concessionárias de energia elétrica e aos produtores e autoprodutores de energia para a conexão sistemas de geração distribuída em redes de distribuição como também, os procedimentos necessários a serem adotados por eles quando o sistema de distribuição estiver sob contingência (ilhamento). | |
dc.description | This work proposes a set of analysis to connecting a distributed generation system to a distribution network using a three-phase power converter (DC-AC) as well as, the power generation produced by the DG (Distributed Generation) system must follow the national and international power quality standards. For producing energy with satisfactory power quality indexes, two situations will be considered: when the power converter operates connected to the grid, the power/current is used as control variable. However, if the power converter is operating in stand-alone mode (contingency or islanding mode) the control variable must be changed to voltage and the terminal voltage of the power converter must be controlled. Finally, the main concerning of the present study is to obtain results to the electrical energy companies and self-producers for connecting DG system to the grid as well as, the essential procedures that must be adopted by them when the distribution system is operating in contingency or islanding mode. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18153/tde-27042011-085423/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2011.tde-27042011-085423 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | Conversores trifásicos | |
dc.subject | Eletrônica de potência | |
dc.subject | Geração distribuída | |
dc.subject | Control of converters | |
dc.subject | Distributed generation | |
dc.subject | Dynamic systems | |
dc.subject | Power electronics | |
dc.subject | Three-phase converters | |
dc.title | Controle e análise de conversores CC-CA conectados em redes de distribuição e utilizados em sistemas de geração distribuída | |
dc.title | Analysis and control of DC-AC power converters connected to a distribution grid and use in distributed generation system | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |