A gestão de competências em uma empresa de pesquisa e desenvolvimento
dc.contributor | Santos, Fernando Cesar Almada | |
dc.creator | Ubeda, Cristina Lourenço | |
dc.date | 2003-12-22 | |
dc.date | 2005-01-18 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | A gestão de competências possibilita o aumento do desempenho global da organização através da identificação e desenvolvimento das competências individuais. O objetivo principal deste trabalho é analisar a gestão de competências em uma empresa de pesquisa e desenvolvimento. Faz-se uma revisão bibliográfica sobre a evolução das mudanças organizacionais, sobre a gestão estratégica de recursos humanos e sobre os conceitos de competência e desempenho humano. Apresenta-se o estudo de caso na Embrapa Pecuária Sudeste, centro de pesquisa agropecuária, localizado na cidade São Carlos, a fim de ampliar a compreensão dos aspectos relacionados ao desenvolvimento de competências, à formulação de estratégias e à avaliação de desempenho. Nas conclusões, discutem-se as particularidades, os fatores favoráveis e as limitações da gestão de competências na Embrapa | |
dc.description | The management of competence enables the increasing performance of the whole organization through identification and development of individual competencies. The aim of this work is to analyze the management of competence in a research and development organization. The bibliography review includes the evolution of the organizational changes, the human resource strategic management and the concepts of competence and performance. A case study is carried out at Embrapa Pecuária Sudeste, agricultural research center, located in São Carlos town, in order to enlarge the comprehension of the aspects related to the development of competences, the formulation of strategies and the performance evaluation. In the section of conclusions, the peculiarities, the favorable aspects and the limitations of the management competence are discussed | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18140/tde-11092004-165136/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2003.tde-11092004-165136 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | avaliação de desempenho | |
dc.subject | competências individuais | |
dc.subject | competências organizacionais | |
dc.subject | estratégias empresariais | |
dc.subject | gestão de competências | |
dc.subject | company strategies | |
dc.subject | individual competencies | |
dc.subject | organization competences | |
dc.subject | performance evaluation | |
dc.title | A gestão de competências em uma empresa de pesquisa e desenvolvimento | |
dc.title | The competence management on one research and development organization : a study of case | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |