Reconstrução tri-dimensional de imagens obstétricas de ultra-som utilizando linguagem computacional Java e OpenGL
dc.contributor | Schiabel, Homero | |
dc.creator | Goes, Claudio Eduardo | |
dc.date | 2007-06-15 | |
dc.date | 2007-09-25 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | Este projeto de pesquisa trata da elaboração de um sistema de reconstrução de imagens obstétricas de fetos, em aparelhos de ultra-som convencionais, para a visualização dessas imagens em três dimensões utilizando a internet como meio de utilização do sistema, com o principal objetivo de proporcionar aos médicos ginecologistas melhor visualização do formato e das estruturas internas, e em especial da face do feto, através do processo de reconstrução tridimensional feito a partir de um conjunto de imagens bidimensionais capturadas em aparelhos convencionais de ultra-som. O uso clínico deste projeto está previsto para o setor de obstetrícia do Hospital das Clínicas de Ribeirão Preto. | |
dc.description | This project of research deals with the laboration of a reconstruction system of obstetrics images of embryos in devices of ultrasound will be conventional the visualization of these images in three dimensions using the internet half of uses of the system, with the main objective provides to the medical gynecologists a better visualization of the format and the internal structures and in special the face of the embryo through the made process of three-dimensional reconstruction from a dataset of captured bi-dimensional images in conventional devices of ultrasound. The clinical uses of this project is foreseen will be the sector of obstetrics of the Hospital of the Clinics of Ribeirão Preto. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18133/tde-04092007-161911/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/T.18.2007.tde-04092007-161911 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | Feto | |
dc.subject | Ultra-som | |
dc.subject | Tridimensional | |
dc.subject | Reconstrução de volume | |
dc.subject | OpenGL | |
dc.subject | Java | |
dc.subject | OpenGL | |
dc.subject | Three-dimensional | |
dc.subject | Java | |
dc.subject | Fetus | |
dc.subject | Ultrasound | |
dc.subject | Volume rendering | |
dc.title | Reconstrução tri-dimensional de imagens obstétricas de ultra-som utilizando linguagem computacional Java e OpenGL | |
dc.title | Reconstruction three-dimensional of obstetritics images of ultrasound using computational language JAVA and OpenGL | |
dc.type | Tese de Doutorado |