Análise da resposta numérica de ligações parafusadas em chapas finas e perfis formados a frio
dc.contributor | Munaiar Neto, Jorge | |
dc.creator | Rezende, Pedro Gonçalves de | |
dc.date | 2005-09-23 | |
dc.date | 2006-11-09 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | A utilização de perfis formados a frio na construção metálica no Brasil vem crescendo de forma significativa. Dentro deste mesmo contexto, atenções especiais estão sendo direcionadas às ligações utilizadas neste tipo de perfil, pelo fato de as chapas que as constituem resultarem cada vez mais esbeltas em função da significativa redução na sua espessura (elevada relação largura/espessura). Por esta razão, as ligações em perfis formados a frio têm sido estudadas por pesquisadores, tanto no contexto mundial como no Brasil. Neste sentido, o presente trabalho tem por objetivo realizar estudos relacionados às ligações parafusadas em perfis formados a frio, com vistas a avaliar a resistência e o comportamento destas ligações por meio de modelagem numérica, simulando o comportamento estrutural com a utilização do código de cálculo ANSYS v.6.0, elaborado com base nos Métodos dos Elementos Finitos (MEF). No sentido de avaliar a eficiência e a confiabilidade dos modelos elaborados, os resultados numéricos obtidos foram comparados com resultados experimentais obtidos em ensaios, bem como, comparados com resultados numéricos obtidos utilizando-se outros padrões de modelagem. | |
dc.description | The use of cold-formed steel members in the steel building in Brazil comes growing of significant form. Inside of the same context, special attentions are being directed to the connections used in the cold-formed steel members, or the fact of the sheets used to this kind of steel members result each time more thin. For this reason the connections in cold-formed steel members have been studied for researchers, as much in the worldwide context as in Brazil. The objective of this work is studies the bolted connections in cold-formed steel member to evaluate the resistance and the behavior of these connections by means of numerical modeling, simulating the structural behavior with the use of the code of calculation ANSYS v.6.0, elaborated based on Finite Element Methods. With the objective to evaluate the efficiency and the trustworthiness of the elaborated model, the numerical results where compare with experimental results gotten in assays, as well as, compared with numerical results gotten using other standards of modeling. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18134/tde-29112005-181956/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2005.tde-29112005-181956 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | análise numérica | |
dc.subject | ligações parafusadas | |
dc.subject | perfis de aço formados a frio | |
dc.subject | bolted connections | |
dc.subject | cold-formed steel members | |
dc.subject | numerical analysis | |
dc.title | Análise da resposta numérica de ligações parafusadas em chapas finas e perfis formados a frio | |
dc.title | Analyzes of the numerical answer of the bolted connections of cold-formed steel members | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |