Formulação do método dos elementos de contorno para análise de cascas abatidas
dc.contributor | Venturini, Wilson Sergio | |
dc.creator | Lima Junior, Eduardo Toledo de | |
dc.date | 2006-07-12 | |
dc.date | 2006-10-10 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | O presente trabalho trata da análise numérica de cascas abatidas com o uso do método dos elementos de contorno (MEC). A formulação é desenvolvida a partir do acoplamento entre as equações integrais para flexão de placas delgadas e para estado plano de tensão. No esquema implementado, os termos sobre o contorno são avaliados a partir de processos analíticos e numéricos de integração. No caso das integrais de domínio, aplica-se um procedimento semi-analítico de cálculo sobre células discretas. A validação do modelo computacional desenvolvido é feita com base em resultados da literatura, obtidos com uso do método dos elementos finitos e dos elementos de contorno, além de soluções analíticas. | |
dc.description | The present work deals with the numerical analysis of shallow shells using boundary element method (BEM). The formulation is developed by coupling integral equations of plate bending and plane stress elasticity. In the implemented scheme, the boundary terms are evaluated with analytical and numerical processes of integration. In the case of domain integrals, a semi-analytical calculation procedure is applied on discrete cells. The validation of developed computational model is made with results from other works, obtained by use of BEM or finite element method, besides analytical solutions. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18134/tde-05102006-104047/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2006.tde-05102006-104047 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | mecânica computacional | |
dc.subject | cascas abatidas | |
dc.subject | método dos elementos de contorno | |
dc.subject | integrais de domínio | |
dc.subject | mecânica das estruturas | |
dc.subject | shallow shells | |
dc.subject | boundary element method | |
dc.subject | domain integrals | |
dc.subject | computational mechanics | |
dc.subject | structural mechanics | |
dc.title | Formulação do método dos elementos de contorno para análise de cascas abatidas | |
dc.title | Boundary element formulation for shallow shell analysis | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |