Estudo sobre a variação dos parâmetros do Tree Load Balancing Algorithm
dc.contributor | Paiva, Maria Stela Veludo de | |
dc.creator | Raphaloski, Evandro | |
dc.date | 2006-02-21 | |
dc.date | 2006-05-17 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | Em um sistema localmente distribuído, quando diversas tarefas são aleatoriamente submetidas aos computadores de uma determinada rede, onde alguns ficam sobrecarregados e outros permaneçam ociosos, algoritmos de balanceamento de carga podem ser utilizados para homogeneizar e otimizar a alocação de recursos e, conseqüentemente, aumentar o desempenho computacional. Com a evolução dos sistemas distribuídos, houve a necessidade de aprimoramento desses algoritmos, a fim de suportarem sistemas distribuídos altamente escaláveis e possibilitarem o gerenciamento de ambientes heterogêneos. Visando suprir essas necessidades, recentemente foi proposto um algoritmo de balanceamento de carga denominado Tree Load Balancing Algorithm (TLBA). Para avaliar esse algoritmo foram desenvolvidos um simulador e um protótipo. Com as simulações foram comprovados seus benefícios para ambientes distribuídos heterogêneos altamente escaláveis e com o protótipo esses resultados foram validados. Este trabalho apresenta a implementação de um novo simulador, que possibilitou um estudo mais abrangente dos parâmetros de balanceamento de carga do TLBA, com base em amostras estatisticamente geradas e uma maior fidelidade em suas políticas de balanceamento. Suas novas características são simulação em tempo real, visualização da árvore lógica de acordo com as capacidades computacionais relativas, resultados em tabelas, gráficos gerados pelo simulador e estudos aplicados aos diferentes tipos de escalonamento e sistemas | |
dc.description | In locally distributed systems, when plenty of tasks are randomically submitted to network computers where certain computers may be heavily loaded, while others lightly loaded, load balancing algorithms may be used on to homogenize and optimize the resources allocation, and hence improve the computer performance. Later on, the distributed systems evolution made necessary the upgrading of these algorithms in order to support the highly scalable distributed systems and handle with the management of the heterogeneous environments. To supply these needs, a new load balancing algorithm called Tree Load Balancing Algorithm (TLBA) has been recently proposed. The evaluation of this algorithm has been done by a simulator and a prototype which were developed for this purpose. The simulations have proved its benefits in highly scalable heterogeneous distributed environments, and with the prototype the results were validated. This work presents the implementation of a new simulator which allows detailed studies of the TLBA parameters, based on the statistically generated samples, and a higher fidelity on the implementation of its load balancing policies. Its new features are the real time simulations, visualization of the logical tree according to computers relative capacities, results in tables, graphics generated by the simulator and studies applied to the different types of scheduling and systems | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18133/tde-15052006-083408/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2006.tde-15052006-083408 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | alto desempenho | |
dc.subject | parâmetros de balanceamento de carga | |
dc.subject | simuladores | |
dc.subject | técnicas de avaliação de desempenho | |
dc.subject | high performance | |
dc.subject | load balancing parameters | |
dc.subject | performance evaluation techniques | |
dc.subject | simulators | |
dc.title | Estudo sobre a variação dos parâmetros do Tree Load Balancing Algorithm | |
dc.title | Study about the variation of the Tree Load Balancing Algorithm parameters | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |