Avaliação do desempenho de busca de imagens por conteúdo em redes de computadores: uma proposta de reengenharia com aplicação a imagens médicas
dc.contributor: Gonzaga, Adilson
dc.creator: Oliveira, Fabio Brussolo de
dc.date: 2012-02-27
dc.date: 2012-05-03
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: O objetivo deste trabalho é avaliar a recuperação de imagem por conteúdo (CBIR - Content-based Image Retrieval) em uma rede de computadores, estabelecendo-se métricas de controle que otimizem a utilização da rede e ao mesmo tempo garanta melhor qualidade na resposta. Prevê-se a recuperação de imagens baseada em consulta por similaridade, combinando-se o extrator de características com a função de distância. O desenvolvimento é realizado em uma linguagem de programação independente da plataforma e de âmbito de internet, utilizado Java, desenvolvendo-se uma API (Application Programming Interface), visando, em especial, a reutilização de código, o que implica na diminuição do tempo de desenvolvimento. O trabalho demonstra a utilização de estruturas de indexação sequencial, comparada com a estrutura de indexação de árvore \"Slim-tree\". A principal contribuição deste trabalho é a análise e a utilização de métricas na rede de computadores em um projeto de CBIR.
dc.description: The objective of this study is to evaluate the Content-based Image Retrieval (CBIR) in a computer network, establishing control metrics that optimize the use of network while ensuring better quality in the response. It is expected that images are going to be recovered based on queries that are similar, combining the features extractor with the distance function. The development environment is an independent language of the platform and of the Internet scope, using Java, that has developed an Application Programming Interfaces (API), aiming primarily the code reuse, which implies a decrease in the development time. This thesis demonstrates the use of sequential indexing structures compared to the tree index structure \"Slim-tree\". The main contribution of this thesis is the analysis and utilization of metrics in a computer network project in CBIR.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18152/tde-26042012-101256/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.2012.tde-26042012-101256
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subject: Rede de computadores
dc.subject: API
dc.subject: CBIR
dc.subject: Internet
dc.subject: Métricas de rede
dc.subject: Java
dc.subject: Network computers
dc.subject: Metrics network
dc.subject: Java
dc.subject: Internet
dc.subject: CBIR
dc.subject: API
dc.title: Avaliação do desempenho de busca de imagens por conteúdo em redes de computadores: uma proposta de reengenharia com aplicação a imagens médicas
dc.title: Performance evaluation of images by content search in computer networking
dc.type: Dissertação de Mestrado