Abordagem do problema de fluxo de potência ótimo por métodos de programação não-linear via penalidade quadrática e Função Lagrangeana Aumentada
dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
dc.contributor.author | Nascimento, Clebea Araújo | |
dc.date.issued | 2018-01-22 | |
dc.description.abstract | Neste trabalho são estudadas três metodologias de otimização não-linear: o Método da Função Lagrangeana, o Método da Função Penalidade e o Método da Função Lagrangeana Aumentada. Com o estudo da Função Lagrangeana e do Método da Função Penalidade, foi possível alcançar a formulação da Função Lagrangeana Aumentada com o objetivo de resolver problemas de programação não-linear não-convexos. Testes numéricos são apresentados para o problema não-convexo de programação não-linear conhecido como Fluxo de Potência Ótimo. | |
dc.description.abstract | In this dissertation, three nonlinear optimization methodologies are studied: the Lagrangian Function Method, the Penalty Function Method and Augmented Lagrangian Function Method. Through the studies ofthe Lagrangian Function and the Penalty function Method, it was possible to reach the formulation of the Augmented Lagrangian Function aiming to solve nonlinear nonconvex programming problems. Numerical tests are presented for the nonconvex nonlinear programming problem known as optimal power flow. | |
dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2018.tde-22012018-113127 | |
dc.language | pt | |
dc.subject | Sistemas elétricos de potência | |
dc.subject | Função penalidade | |
dc.subject | Lagrangeana aumentada | |
dc.subject | Multiplicadores de Lagrange | |
dc.subject | Otimização não-linear | |
dc.subject | Power systems | |
dc.subject | Penalty function | |
dc.subject | Nonlinear optimization | |
dc.subject | Lagrange's multipliers | |
dc.subject | Augmented Lagrangian function | |
dc.title | Abordagem do problema de fluxo de potência ótimo por métodos de programação não-linear via penalidade quadrática e Função Lagrangeana Aumentada | |
dc.title.alternative | not available | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |