Modelagem de dados espaciais para Sistemas de Informações Geográficas: pesquisa na emergência médica
dc.contributor: Silva, Irineu da
dc.creator: Sá, Lucilene Antunes Correia Marques de
dc.date: 2001-03-22
dc.date: 2015-12-23
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: Os sistemas de Informações Geográficas foram desenvolvidos com os avanços das Ciências da Computação, com base nos conceitos das Ciências Geodésicas, para serem aplicados em áreas onde os dados espaciais são utilizados. Procura-se obter uma otimização desta tecnologia, possibilitando o desenvolvimento de sistemas aplicativos interativos. Abordam-se conceitos relativos a modelagem de dados espaciais. Analisam-se a aplicação no mundo real e no modelo conceitual decorrentes. Formula-se um modelo físico com base na Emergência Médica, obtendo-se um sistema que integra programas de saúde para localização de pacientes.
dc.description: The Geographic Information Systems has been developed based on the progress of the computer sciences, using concepts of the geodesic sciences, to by applied where spatial data are need. This technology is optimized and interactive systems are made. Concepts relative to spatial data modeling are discussed. The application on the real world and the conceptual model is analyzed. The physical model is formulated based on the medical emergency, to obtain a system that integrates health programs to find patients.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18137/tde-22122015-163112/
dc.identifierdoi:10.11606/T.18.2001.tde-22122015-163112
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subject: Cartografia automatizada
dc.subject: Emergência médica
dc.subject: Modelagem de dados espaciais
dc.subject: Sistemas de Informações Geográficas
dc.subject: Automated mapping
dc.subject: Geographic Information Systems
dc.subject: Medical emergency
dc.subject: Spatial data modeling
dc.title: Modelagem de dados espaciais para Sistemas de Informações Geográficas: pesquisa na emergência médica
dc.title: Spatial data modeling for Geographic Information Systems: research in medical emergency
dc.type: Tese de Doutorado