Sobre o projeto de edifícios em estrutura mista aço-concreto
| dc.contributor | Malite, Maximiliano | |
| dc.creator | Alva, Gerson Moacyr Sisniegas | |
| dc.date | 2000-04-27 | |
| dc.date | 2006-08-25 | |
| dc.date.issued | 2017-11-15 | |
| dc.description | Este trabalho apresenta uma abordagem abrangente das estruturas mistas aço-concreto, com ênfase em edifícios, e dos principais elementos que compõem esse sistema: as vigas mistas, simplesmente apoiadas e contínuas, as lajes mistas e os pilares mistos. São abordados os aspectos construtivos, o comportamento estrutural e os procedimentos para dimensionamento recomendados pelas principais normas aplicáveis, enfatizando a norma norte-americana do AISC e o EUROCODE 4. O projeto em situação de incêndio também é analisado, considerando o comportamento e o dimensionamento de elementos mistos frente à ação do fogo. No final, são desenvolvidos exemplos de dimensionamento, onde procura-se comparar e discutir os resultados obtidos pelas principais normas | |
| dc.description | This study consists of a broad analysis of composite structures, with particular emphasis on buildings, and the principal elements that make up this system, i.e., continuous and simply supported composite beams, composite slabs and composite columns. Several aspects of construction are broached, as well as structural behavior and the procedures for design recommended by the main codes, mainly the American AISC and the EUROCODE 4 codes. Fire design is also analyzed, considering the behavior and design of composite elements under fire conditions. The study concludes with some examples of design, comparing and discussing the results achieved by the principal codes | |
| dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18134/tde-18082006-143950/ | |
| dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2000.tde-18082006-143950 | |
| dc.language | pt | |
| dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
| dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
| dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
| dc.subject | vigas mistas | |
| dc.subject | pilares mistos | |
| dc.subject | lajes mistas | |
| dc.subject | incêndio | |
| dc.subject | estruturas mistas aço-concreto | |
| dc.subject | fire | |
| dc.subject | composite structures | |
| dc.subject | composite slabs | |
| dc.subject | composite columns | |
| dc.subject | composite beams | |
| dc.title | Sobre o projeto de edifícios em estrutura mista aço-concreto | |
| dc.title | On the design of buildings with composite structures | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |