Interface homem-máquina para supervisão de um CLP em controle de processos através da WWW.
| dc.contributor | Gonzaga, Adilson | |
| dc.creator | Pupo, Maurício Santos | |
| dc.date | 2002-04-10 | |
| dc.date | 2002-09-05 | |
| dc.date.issued | 2017-11-15 | |
| dc.description | O Controlador Lógico Programável foi criado na década de 70 para automatizar o acionamento seqüencial de relés em linhas de manufatura, controle e automação de processos do tipo liga/desliga. Eram então equipamentos isolados e dedicados a uma tarefa específica. Os CLP s evoluíram e hoje incorporam recursos de controle analógico em processos contínuos, estão integrados aos outros equipamentos da fábrica na hierarquia de controle e podem ser facilmente re-configurados através de programação remota em redes industriais proprietárias. O surgimento da Internet e de redes corporativas semelhantes (Intranet) tornou possível o acesso remoto aos equipamentos de controle dos processos usando uma arquitetura aberta. Neste contexto, a Web, com sua interface gráfica intuitiva e universal, é muito indicada para a supervisão remota de processos de chão-de-fábrica. Como equipamentos importantes em automação industrial, os CLP s seguem essa tendência adquirindo acessibilidade pela Web. Esse trabalho tem por objetivo o desenvolvimento de uma IHM (Interface Homem-Máquina) de supervisão de um CLP implementado em software (SoftPLC) em controle de um processo simulado através de uma interface WWW. A proposta servirá também como incentivo a projetos futuros para implementação de uma interface de configuração com CLP real. | |
| dc.description | The Programmable Logical Controller was introduced in the 70's to replace the relay logic in manufacturing lines and in on/off control. They were devices isolated and dedicated to one specific task. The PLC's evolution introduced analog control capabilities for continuous processes and integrated them with other devices in the factory's control hierarchy, which can be remotely reconfigured through proprietary industrial networks. The appearance of the Internet and similar corporate networks (Intranets) made it possible to remotely access control devices through an open architecture. The browser and its intuitive graphical interface is a natural appeal to the remote supervision of processes in the plant. As important industrial automation equipment, the PLC follow this trend and acquire web accessibility. The objective of this work is the development of a supervising MMI (Man-Machine Interface) using the Web for a SoftPLC in control of a simulated process . It will also be an incentive to the future development of a dedicated configuration module for a real PLC. | |
| dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18133/tde-11072002-085859/ | |
| dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2002.tde-11072002-085859 | |
| dc.language | pt | |
| dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
| dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
| dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
| dc.subject | CLP | |
| dc.subject | controle de processos | |
| dc.subject | IHM | |
| dc.subject | supervisão remota. | |
| dc.subject | MMI | |
| dc.subject | PLC | |
| dc.subject | process control | |
| dc.subject | remote supervision | |
| dc.title | Interface homem-máquina para supervisão de um CLP em controle de processos através da WWW. | |
| dc.title | Supervision of a PLC in control of a process through Web-oriented man-machine interface. | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |