Simulação do processo de retirada de itens em CDP: um estudo de caso em empresa do ramo automotivo
dc.contributor | Porto, Arthur Jose Vieira | |
dc.creator | Shih, Yung Chin | |
dc.date | 2005-06-10 | |
dc.date | 2005-12-16 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | Este trabalho cria um modelo, em simulação a eventos discretos, utilizando o software ARENA 5.0, do centro de distribuição de peças de uma empresa do ramo automotivo, para geração de informações relacionadas ao deslocamento dos funcionários nos corredores. Existem diversas variáveis que estão diretamente relacionadas à movimentação no processo de retirada de itens, tais como capacidade e velocidade do transportador manual, influência do peso dos itens na coleta, dentre outras, que dificultam o processo de tomada de decisão. As técnicas propostas na bibliografia apresentam dificuldades em fornecer soluções já que não são capazes de trabalhar simultaneamente com estas variáveis, apresentando, assim, resultados discrepantes com a realidade. A simulação permite lidar com tais variáveis e fornecer resultados que servirão de suporte aos decisores para a tomada de decisão e assim gerenciar melhor os funcionários para completar a coleta de itens dos pedidos sem atrasos | |
dc.description | This work builds a model, by the discrete event simulation, using the software ARENA 5.0, of a parts distribution centre of an automotive company, to generate information related to employees routing in aisles. There are several variables related to the movement in the retrieving process, such as capacity and velocity of the manual trolley, influence of the mass of items in the collecting process, among others, which make the decision process difficult. The techniques found in the literature demonstrate certain difficulties in providing solutions because they are not capable of dealing with those variables simultaneously, presenting, consequently, discrepancy results to the reality. The simulation permits to deal with those variables simultaneously and proving results to support managers in decisions and, therefore, to improve employees management in order to finalize the collecting of items without delay | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18135/tde-30112005-103752/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2005.tde-30112005-103752 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | modelagem em simulação discreta e gerenciamento | |
dc.subject | processo de retirada de itens | |
dc.subject | discrete simulation modeling | |
dc.subject | management | |
dc.subject | retrieving process | |
dc.title | Simulação do processo de retirada de itens em CDP: um estudo de caso em empresa do ramo automotivo | |
dc.title | Simulation of items retrieving process in PDC: a case study in automotive company | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |