Análise não-linear das estruturas de contraventamento de edifícios em concreto armado
dc.contributor | Ramalho, Marcio Antonio | |
dc.creator | Pinto, Rivelli da Silva | |
dc.date | 2002-04-16 | |
dc.date | 2016-03-31 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | Neste trabalho são discutidos os aspectos inerentes à análise não-linear física (NLF) e geométrica (NLG) das estruturas de contraventamento em concreto armado. O estudo proposto tem como base a análise estrutural de pórticos planos de concreto armado, desenvolvendo-se uma ferramenta rigorosa capaz de analisar essas estruturas de forma elaborada e consistente. Com essa ferramenta serão avaliadas as reduções de inércia que ocorrem em pórticos planos de concreto armado, submetidos a diferentes condições de carregamento e a diferentes taxas de armadura, contribuindo para o estabelecimento de estimativas confiáveis dos efeitos da NLF nessas estruturas. Estes resultados, combinados com os parâmetros de estabilidade α e γz - capazes de estimar com bastante precisão os efeitos devidos à NLG - permitem o estabelecimento de métodos simplificados para a análise não-linear física e geométrica das estruturas de contraventamento de edifícios em concreto armado, de grande utilidade para os projetistas. | |
dc.description | In this work the inherent aspects to the physical nonlinear analysis (PNL) and geometric nonlinear analysis (GNL) of reinforced concrete bracing structures are argued. The considered study is based in the structural analysis of in reinforced concrete plane frames, developing a rigorous tool capable to analyze these structures of elaborated and consistent form. Using this tool, inertia reductions that occurs in reinforced concrete plane frames, submitted the different loading conditions and the different levels of reinforcement will be evaluated, contributing for the establishment of trustworthy estimates to the effects of PNL in these structures. These results, matched with the stability parameters α e γz - capable to estimate with sufficient accuracy the effects of GNL - allow the establishment of simplified methods for physical and geometrical non-linear analysis of reinforced concrete buildings bracing structures, of great utility for the designers. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18134/tde-31032016-095019/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/T.18.2016.tde-31032016-095019 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | Concreto armado | |
dc.subject | Edifícios altos | |
dc.subject | Não-linearidade física | |
dc.subject | Não-linearidade geométrica | |
dc.subject | Plasticidade | |
dc.subject | Reinforced concrete | |
dc.subject | Plasticity | |
dc.subject | Physical non-linearity | |
dc.subject | Geometrical non-linearity | |
dc.subject | Tall buildings | |
dc.title | Análise não-linear das estruturas de contraventamento de edifícios em concreto armado | |
dc.title | Non-linear analysis of reinforced concrete buildings bracing structures | |
dc.type | Tese de Doutorado |