Identificação de requisitos básicos de sistemas de medição de desempenho e avaliações de casos de um sistema computacional de suporte
dc.contributor: Rentes, Antonio Freitas
dc.creator: Esposto, Kleber Francisco
dc.date: 2003-10-30
dc.date: 2009-03-11
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: Apresenta um levantamento abrangente de novas considerações sobre Sistemas de Medição de Desempenho (SMD) e o novo panorama ambiental que envolve as empresas e impacta suas formas de avaliação de desempenho. Compila, a partir desses estudos, os principais requisitos de SMDs em uma tabela e propõe um modelo conceitual para sistema de medição de desempenho. Identifica, também, um sistema computacional para suportar o processo de gestão estratégica de desempenho em empresas. Analisa a satisfação desse sistema computacional estudado em relação aos principais requisitos levantados e compilados. As análises em relação a essa satisfação são feitas segundo a percepção do autor desse trabalho, treinado nesta ferramenta, e de profissionais de empresas que utilizam o sistema avaliado. A percepção desses profissionais é obtida por meio da realização de entrevistas em uma pesquisa de campo, guiadas por um questionário.
dc.description: It presents a wide literature survey on rising considerations about Performance Measurement Systems (PMS) and the modern environmental which surrounds the companies and impacts their performance evaluation system. It compiles from this survey the main PMS requirements in a table and it suggests a conceptual model for performance measurement system. It identifies, too, a commercial computer-based system in order to support strategic performance measurement management. It also analyzes how the PMS requirements are satisfied by the computer-based system, based on the author perception, who was trained at this tool, and on the perception of customers of this system. The assessment of these customer\'s perceptions were made in site through questionnaire based interviews.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18140/tde-09032009-163221/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.2003.tde-09032009-163221
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subject: Balanced Scorecard
dc.subject: Requisitos de sistemas de medição de desempenho
dc.subject: SAP-SEM
dc.subject: Sistemas de medição de desempenho
dc.subject: Balanced scorecard
dc.subject: Performance measurement system
dc.subject: Performance measurement system requirements
dc.subject: SAP-SEM
dc.title: Identificação de requisitos básicos de sistemas de medição de desempenho e avaliações de casos de um sistema computacional de suporte
dc.title: Performance measurement systems basic requirements identification and cases assessment of a computer-based support system
dc.type: Dissertação de Mestrado