Atividades profissionais do engenheiro de produção: da formação universitária ao exercício profissional
dc.contributor | Rebelatto, Daisy Aparecida do Nascimento | |
dc.creator | Nose, Michelle Mike | |
dc.date | 2003-04-29 | |
dc.date | 2016-05-13 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | Atualmente, o ambiente empresarial encontra-se em constante transformação. Muitas das premissas consideradas há anos não são suficientes para adequar as empresas ao novo modelo de competitividade. Neste sentido, ao profissional também são impostas mudanças relacionadas à sua atuação dentro da sociedade. Porém, parece que essas imposições não são atendidas pelas instituições formadoras desse profissional, devido, muitas vezes, à lentidão na reformulação dos currículos. No caso do curso de Engenharia de Produção, essa realidade não é diferente. Assim, neste trabalho é dada ênfase aos aspectos relativos à situação do ensino de Engenharia de Produção, com o objetivo de identificar as atividades profissionais do engenheiro de produção, que podem servir como referência para o desenvolvimento de objetivos de ensino que contribuam para a melhoria curricular, de acordo com as reais necessidades da sociedade. | |
dc.description | The present day corporate environment is under continuous transformation. Many deep-rooted assumptions are no longer adequate, as businesses struggle to adapt to a new competitiveness model. Individuals must just as well conform to the changes being imposed on their role by society. It seems, however, that these pressures are not being adequately addressed by the institutions responsible for the education of these professionals, due to an often slow curriculum reformulation. Such is the case for Industrial Engineering courses. The emphasis of this work is on the identification of activities a Industrial Engineer must typically perform, as references for the development of educational objectives aiming at curriculum improvement and the fulfillment of society\'s real needs. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18140/tde-13052016-092450/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2016.tde-13052016-092450 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | Currículo | |
dc.subject | Engenharia de produção | |
dc.subject | Ensino de engenharia | |
dc.subject | Objetivos de ensino | |
dc.subject | Curriculum | |
dc.subject | Educational objectives | |
dc.subject | Engineering education | |
dc.subject | Industrial engineering | |
dc.title | Atividades profissionais do engenheiro de produção: da formação universitária ao exercício profissional | |
dc.title | Professional activities of the industrial engineer: from superior education to professional practice | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |