Uma abordagem probabilista da ruptura de painéis tracionados de concreto de granulometria fina armados com telas soldadas
dc.contributor: Proenca, Sergio Persival Baroncini
dc.creator: Silva, Ana Rita Cordeiro da
dc.date: 2002-02-22
dc.date: 2006-07-21
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: A resistência à ruptura de materiais frágeis como o concreto de granulometria fina é fortemente dependente de sua heterogeneidade, do tamanho da amostra e da heterogeneidade das tensões. A partir de uma abordagem probabilista, fundamentada no modelo de Weibull, este trabalho trata da influência de tais efeitos sobre a resistência à tração de painéis compósitos formados por concreto de granulometria fina e telas soldadas. Desde que as armaduras se mantenham em regime elástico, mostra-se que o modelo de Weibull de dois parâmetros pode ser empregado com sucesso na previsão da ruptura dos painéis compósitos em estudo. Os parâmetros foram então identificados com medidas de ensaios de flexão em três e em quatro pontos de barras de concreto de granulometria fina de dois tamanhos diferentes. A utilização do modelo de Weibull confirmou, por outro lado, a validade da teoria de misturas como ferramenta para estimar as resistências de rupturas locais correspondentes a diferentes níveis de formação de fissuras
dc.description: The rupture strength of brittle materials such as the microconcrete is strongly dependent on the microstructural heterogeneity, the sample size and the stress heterogeneity. Using a probabilistic approach, based on the Weibull distribution, this work deals with the influence of such effects on the tensile strength of composite panels formed by microconcrete and welded wire grids. Provide the reinforcements behaves in elastic regime, it is shown that the model of Weibull of two parameters can be used with success to predict the failure of the composite panels studied. The parameters were then identified from measurements of flexural tests in three and in four points of two different sizes of microconcrete samples. The feasibility of the Weibull model validates, as well, the rule of mixture as a satisfactory tool to estimate local failure strengths of related to different levels of cracking
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18134/tde-18072006-145508/
dc.identifierdoi:10.11606/T.18.2002.tde-18072006-145508
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subjectnão-linearidade física
dc.subjectfunção de distribuição de Weibull
dc.subjectmateriais compósitos de concreto de granulometria fina
dc.subjectteoria de misturas
dc.subjectprobabilidade de ruptura
dc.subjectrule of mixture
dc.subjectfailure probability
dc.subject: Microconcrete composite materials
dc.subjectmaterial nonlinearity
dc.subject: Weibull distribution function
dc.title: Uma abordagem probabilista da ruptura de painéis tracionados de concreto de granulometria fina armados com telas soldadas
dc.title: A probabilistic approach to the failure of tensioned microconcrete panels reinforced by welded wire grids
dc.type: Tese de Doutorado