Estudo e análise do desempenho do método barreira modificada
dc.contributor | Costa, Geraldo Roberto Martins da | |
dc.creator | Mariano, Cristiane Regina | |
dc.date | 2006-12-04 | |
dc.date | 2007-02-16 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | Este trabalho tem por objetivo estudar e analisar a influência do parâmetro de barreira e de seu fator de correção no processo de convergência dos métodos de pontos interiores primal-dual, primal-dual barreira modificada e primal-dual barreira modificada com as técnicas preditor-corretor e Newton composto. A grande motivação para o desenvolvimento desta pesquisa está relacionada com a busca de métodos eficientes para resolver problemas de otimização de programação não-linear, existentes na área de engenharia elétrica mais especificamente na operação de sistemas elétricos de potência. Esses métodos foram aplicados a um problema de programação não-linear e aos sistemas elétricos de três e de trinta barras para analisar a sensibilidade em relação ao parâmetro de barreira e ao seu fator de correção. | |
dc.description | This work has for objective to study and to analyze the influence of the barrier parameter and its correction factor in the convergence process of the methods primal-dual interior point, primal-dual modified barrier and primal-dual barrier modified with the techniques predictor-corrector and composed Newton. The great motivation for the development of this research is related with the search of efficient methods to solve nonlinear programming optimization problems, existent in the area of electric engineering more specifically in the operation of power systems. Those methods were applied to a nonlinear programming problem and the electric systems of three and thirty buses to analyze the sensibility in relation to the barrier parameter and its correction factor. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18154/tde-15022007-163305/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2006.tde-15022007-163305 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | Programação não-linear | |
dc.subject | Método preditor-corretor | |
dc.subject | Método Newton composto | |
dc.subject | Método de pontos interiores | |
dc.subject | Método de Newton | |
dc.subject | Método de barreira modificada | |
dc.subject | Interior point method | |
dc.subject | Modified barrier method | |
dc.subject | Newton s method | |
dc.subject | Nonlinear programming | |
dc.subject | Predictor-corrector method | |
dc.subject | Composed Newton method | |
dc.title | Estudo e análise do desempenho do método barreira modificada | |
dc.title | Study and analysis of performance of modified barrier method | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |