Autoconstrução em madeira - estudo de caso: Florianópolis/SC
| dc.contributor | Ino, Akemi | |
| dc.creator | Oliveira, Cristiano Fontes de | |
| dc.date | 2003-05-09 | |
| dc.date | 2016-06-03 | |
| dc.date.issued | 2017-11-15 | |
| dc.description | O tema desta pesquisa consiste no desenvolvimento das técnicas de aplicação da madeira de reflorestamento como base na construção habitacional de interesse social. Considera-se suas potencialidades para a realização de uma arquitetura que seja socialmente justa, tecnicamente viável, e acessível economicamente através de uma sistemática por autoconstrução. A pesquisa apresenta, de maneira geral, o estudo e sistematização de tecnologias construtivas em madeira, aplicadas na região sul do país, em especial na cidade de Florianópolis/SC. Buscam-se, portanto, indicadores de desempenho no processo de produção da habitação, para contribuir no aperfeiçoamento dos sistemas construtivos, do ponto de vista da durabilidade, e também na proposição de novas alternativas. | |
| dc.description | The subject of this research consists of the development of the techniques of application of the reforestation wood as base in the social housing. Considering its potentialities for the accomplishment of an architecture that is socially joust, technical viable, and accessible economically through a systematics for self-building. The research intends to present, in a general way, the study and systematization of constructive technologies in wood, applied in the south region it country, in special in the city of Florianópolis/SC. Searching pointers of performance in the process of production of the habitation, to contribute in the perfectioning of the constructive systems, it point of view of the durability, and also in the proposal of new alternatives. | |
| dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18131/tde-03062016-162428/ | |
| dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2016.tde-03062016-162428 | |
| dc.language | pt | |
| dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
| dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
| dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
| dc.subject | Autoconstrução | |
| dc.subject | Durabilidade | |
| dc.subject | Habitação social | |
| dc.subject | Madeira de reflorestamento | |
| dc.subject | Durability | |
| dc.subject | Reflorestation wood | |
| dc.subject | Self-building | |
| dc.subject | Social housing | |
| dc.title | Autoconstrução em madeira - estudo de caso: Florianópolis/SC | |
| dc.title | not available | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |