Estudo da resistência ao cisalhamento de interface em reforços unidirecionais
| dc.contributor | Bueno, Benedito de Souza | |
| dc.creator | Miranda, Sérgio Barreto de | |
| dc.date | 2009-11-26 | |
| dc.date | 2010-04-08 | |
| dc.date.issued | 2017-11-15 | |
| dc.description | Avaliou-se experimentalmente o comportamento da resistência ao cisalhamento de interface em reforços unidirecionais utilizados em estruturas de contenção. Para tal, foram realizados ensaios de arrancamento em fitas metálicas, utilizadas para soluções em terra armada e chumbadores, para soluções em solo grampeado. Os ensaios, em campo e laboratório, permitiram constatar a pouca influência do diâmetro dos chumbadores no valor da resistência ao cisalhamento de interface (qs). Ainda em relação aos chumbadores, os resultados mostraram que o volume de calda de cimento para preenchimento da cavidade escavada está diretamente associado ao ganho de qs. Os ensaios em fitas metálicas, em obras executados com solos finos, mostraram que o seu uso requer um estudo mais detalhado do seu comportamento, visto que os parâmetros sugeridos pela NBR 9286/86 não condiz com os resultados experimentais desta pesquisa. | |
| dc.description | This study evaluated experimentally the behavior of interface shear strength in unidirectional reinforcements used in reinforced soil structures. Pullout tests were carried out on reinforcements used in reinforced earth and soil nailing techniques. Nail diameter has little influence on interface shear strength (qs), according to field and laboratory tests. Additionally, increasing grout volume in nail cavity was directly linked to gain of qs. Tests on reinforced earth reinforcements using fine-grained soils showed that the results do not match with the suggestion of NBR 9286/86. | |
| dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18132/tde-23032010-100843/ | |
| dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2009.tde-23032010-100843 | |
| dc.language | pt | |
| dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
| dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
| dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
| dc.subject | Ensaio de arrancamento | |
| dc.subject | Resistência ao cisalhamento de interface | |
| dc.subject | Solo reforçado | |
| dc.subject | Interface shear strength | |
| dc.subject | Pullout test | |
| dc.subject | Reinforced soil | |
| dc.title | Estudo da resistência ao cisalhamento de interface em reforços unidirecionais | |
| dc.title | Study of interface shear strength in unidirectional reinforcements | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |