Método da função Lagrangiana aumentada-barreira logarítmica para a solução do problema de fluxo de potência ótimo
| dc.contributor | Costa, Geraldo Roberto Martins da | |
| dc.creator | Baptista, Edméa Cássia | |
| dc.date | 2001-06-07 | |
| dc.date | 2015-10-14 | |
| dc.date.issued | 2017-11-15 | |
| dc.description | Neste trabalho propomos uma abordagem para a resolução do problema de fluxo de potência ótimo. Para isso, foram obtidos dados teóricos, a partir de um levantamento bibliográfico, que explicitaram os métodos de penalidade, de barreira, de Newton-Lagrangiano, da função Lagrangiana aumentada e dual-Lagrangiano. Nesta abordagem, as restrições de igualdade são tratadas pelo método de Newton, as restrições canalizadas, de tensão e tap, pelo método da função barreira logarítmica, e as restrições de desigualdade e demais restrições canalizadas, pelo método da função Lagrangiana aumentada. A motivação para este estudo foi a necessidade de manter as variáveis - tensão e tap - dentro de seus limites. Os resultados numéricos apresentados evidenciam o potencial desta metodologia para a resolução de problemas de programação não-linear e, em particular, do problema de fluxo de potência ótimo. | |
| dc.description | A new approach to solving the optimal power flow problem is proposed in this study. The first step in developing this method was to obtain theoretical material from bibliographic survey, which described in detail the penalty method, the barrier method, Newton\'s method, the augmented Lagrangian method end the dual-Lagrangian method. In the new approach, equality constraints are handled by Newton\'s method, the voltage end tap box inequality constraints by the logarithmic barrier method and the inequality constraints and the other box inequality constraints by the augmented Lagrangian method. The motivation for this research was the necessity to keep the voltage and tap variables within their limits. The numerical results demonstrate the potential of this methodology for the solution of nonlinear problems and, in particular, of the optimal power flow problem. | |
| dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18133/tde-14102015-111239/ | |
| dc.identifier | doi:10.11606/T.18.2001.tde-14102015-111239 | |
| dc.language | pt | |
| dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
| dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
| dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
| dc.subject | Fluxo de potência ótimo | |
| dc.subject | Função Lagrangiana aumentada | |
| dc.subject | Programação não-linear | |
| dc.subject | Augmented Lagrangian function | |
| dc.subject | Nonlinear programming | |
| dc.subject | Optimal power flow | |
| dc.title | Método da função Lagrangiana aumentada-barreira logarítmica para a solução do problema de fluxo de potência ótimo | |
| dc.title | Method of logarithmic barrier-augmented Lagrangian function for solution of the optimal power flow problem | |
| dc.type | Tese de Doutorado |