Em defesa do planejamento urbano: ressonâncias britânicas e a trajetória de Harry James Cole
dc.contributor: Andrade, Carlos Roberto Monteiro de
dc.creator: Lucchese, Maria Cecilia
dc.date: 2009-06-15
dc.date: 2009-09-23
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: Apresentamos nesse trabalho a trajetória profissional do arquiteto carioca Harry James Cole, que se formou na Faculdade de Arquitetura da Universidade do Brasil, no Rio de Janeiro, em 1954 e trabalhou como arquiteto e urbanista até 1980. Cole fez um curso de especialização em planejamento urbano na Inglaterra e nesse período também trabalhou no Departamento de Arquitetura do London County Council. Essa experiência marcou profundamente seus trabalhos profissionais, que apresentam fortes ressonâncias do urbanismo inglês. Atuando profissionalmente no Brasil Cole foi partícipe de importantes acontecimentos no campo do planejamento urbano no Brasil entre 1957 e 1973, como a construção de Brasília, a implementação dos planos de desenvolvimento integrado e a concepção do Programa Cura, além de ter elaborado inúmeros trabalhos urbanísticos em seu escritório, o HJ Cole Arquitetos + Associados S/C Ltda até o final dos anos 70.
dc.description: In this thesis we show Harry James Cole\'s professional life, a carioca architect who graduated at Faculdade de Arquitetura of Universidade do Brazil, in Rio de Janeiro, in 1954 and who worked as an architect and urban planner until 1980. Cole did a course of specialization in town planning in England and in that period he also worked in the London County Council Architecture Department. This experience deeply affected in his professional life and his works show a strong inspiration in the town planning lessons. Working professionally in Brazil Cole took part in the most important brazilian urban planning events between 1957 and 1973, as the construction of Brasília, the implementation of the comprehensive local urban planning and the conception of the Cura Programme, besides having done several urban planning jobs in his office, the HJ Cole Arquitetos + Associados S/C Ltda until the end of 1970.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18142/tde-17092009-091538/
dc.identifierdoi:10.11606/T.18.2009.tde-17092009-091538
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subject: Harry James Cole
dc.subject: Planejamento urbano compreensivo
dc.subject: Formação do arquiteto
dc.subject: Planejamento urbano integrado
dc.subject: Planejamento urbano no Brasil anos 60
dc.subject: Cidades novas
dc.subject: Planejamento urbano no Brasil anos 70
dc.subject: Brasília
dc.subject: SERFHAU
dc.subject: Planejamento urbano britânico
dc.subject: SERFHAU
dc.subject: New towns
dc.subject: Architect graduation
dc.subject: Harry James Cole
dc.subject: Comprehensive urban planning
dc.subject: Comprehensive planning
dc.subject: Brazilian urban planning in the 70s
dc.subject: Brazilian urban planning in the 60s
dc.subject: Brasilia
dc.subject: Town planning
dc.title: Em defesa do planejamento urbano: ressonâncias britânicas e a trajetória de Harry James Cole
dc.title: In defense of the urban planning: britain ressonances and the trajectory of Harry James Cole
dc.type: Tese de Doutorado