Situações críticas no projeto de edifícios de concreto armado submetidos a ações de construção
dc.contributor | Correa, Marcio Roberto Silva | |
dc.creator | Freitas, Alexandre Alves de | |
dc.date | 2004-03-26 | |
dc.date | 2005-04-27 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | O presente trabalho consiste no estudo das ações construtivas e seus efeitos em edifícios de concreto armado. Para a avaliação desses efeitos é aplicado o método das estruturas primárias em pavimentos de edifícios, verificando-se os estados limites durante a sua construção. São considerados edifícios com diferentes subsistemas horizontais, alterando-se o sistema de escoramento e o ciclo de construção. As condições de construção são comparadas com aquelas usualmente empregadas no projeto estrutural que considera o edifício submetido às ações finais e com resistência do concreto aos 28 dias, buscando evidenciar as que são críticas. A partir dos resultados obtidos na pesquisa conclui-se que a situação usual de projeto está a favor da segurança para sistemas estruturais semelhantes aos apresentados e nas situações construtivas adotadas. | |
dc.description | The present work deals with the structural effects of construction loads on reinforced concrete buildings. The evaluation of those effects is carried out on building floors with the method of the primary structures, including the verification of all limit states during the construction phase. Alternative structural systems are considered for buildings, varying the formwork and the construction cycle. The usual structural design, which considers the building subjected to the total loads and concrete with the age of 28 days, is compared with the design base on the construction conditions, searching for the critical ones. From the results it is apparent that the usual structural design is safe for structural systems and construction conditions similar to those considered in this work. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18134/tde-18042005-182719/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2004.tde-18042005-182719 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | ações construtivas | |
dc.subject | sistemas de escoramentos | |
dc.subject | estruturas primárias | |
dc.subject | edifícios em concreto | |
dc.subject | situações críticas | |
dc.subject | critical situations | |
dc.subject | construction loads | |
dc.subject | formwork | |
dc.subject | primary structures | |
dc.subject | concrete buildings | |
dc.title | Situações críticas no projeto de edifícios de concreto armado submetidos a ações de construção | |
dc.title | Critical situations in reinforced concrete building design subjected to construction loads | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |