Proposta de um sistema de apoio à decisão para controle e gerenciamento agrícola em usinas de açúcar e álcool
dc.contributor | Cazarini, Edson Walmir | |
dc.creator | Tavares, Renato | |
dc.date | 2008-07-04 | |
dc.date | 2008-09-05 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | Aliada à crescente evolução da computação, dois fatores também começaram a receber maior atenção: o conhecimento e a informação. Esta evolução faz com que a informação possa estar disponibilizada a todos, contribuindo de certa forma, para o auxílio na aquisição de conhecimento e visando posterior tomada de decisão, observa-se também a grande importância dos bancos de dados. Este trabalho apresenta a proposta de um Sistema de Apoio à Decisão (SAD), utilizando-se de avançadas metodologias de armazenamento de dados em poderosos bancos de dados (Data Warehouse), para o controle e gerenciamento agrícola em usinas de açúcar e álcool. Foi desenvolvido um ambiente estruturado, extensível, projetado para a análise de dados não voláteis, logicamente e fisicamente transformados, provenientes de diversas aplicações, alinhados com a estrutura da empresa, atualizados e mantidos por um longo período de tempo, referidos em termos utilizados no negócio e sumarizados para análise rápida. Com a implantação destas novas tecnologias, a empresa estará apta a obter informações do nível gerencial e estratégico para ajudar nos seus processos de tomada de decisão, o que antes não era possível com os atuais sistemas de informação existentes na empresa. | |
dc.description | Information and knowledge are receiving more attention with the growing of computing evolution. This evolution provides available information to everybody contributing for the acquisition of knowledge, transforming the database in an important key of this evolution process. This work presents a research about the use of technologies of systems of support to the decision by using methodologies of data storage in powerful data bases (Data Warehouse) for the control and management agricultural in sugar and ethanol plants. An environment was developed for the analysis of non-volatile data, extensible, projected and physically transformed, proceeding from diverse applications, aligned with the structure of the company, updated and kept for a long period of time, related in business\' terms and grouped for fast analysis. With the implantation of these new technologies, the company will be able to obtain information of the managerial and strategic level to help on its decision making processes, what was not possible before with the current systems of information existent at the company. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18140/tde-19082008-131255/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2008.tde-19082008-131255 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | Data warehouse | |
dc.subject | Sistemas de apoio à decisão | |
dc.subject | Usinas de açúcar e álcool | |
dc.subject | Data warehouse | |
dc.subject | Sugar and ethanol plants | |
dc.subject | Systems of support to the decision | |
dc.title | Proposta de um sistema de apoio à decisão para controle e gerenciamento agrícola em usinas de açúcar e álcool | |
dc.title | Proposal for systems of support to the decision for the control and management agricultural in sugar and ethanol plants | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |