Análise das possibilidades de utilização de sistemas supervisórios no planejamento e controle de produção
dc.contributor: Bremer, Carlos Frederico
dc.creator: Junqueira, Gustavo Santos
dc.date: 2003-07-31
dc.date: 2005-09-20
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: O desempenho dos sistemas de Planejamento e Controle de Produção e dos sistemas de Planejamento e Controle de Chão-de-Fábrica é fortemente dependente da qualidade e confiabilidade dos dados de operação e da rapidez com que estes dados são obtidos para análise e acompanhamento da execução dos planos de produção. O processo de coleta e tratamento destes dados tem sido pouco detalhado nos modelos de referência encontrados na literatura. Este trabalho posicionou a utilização de sistemas supervisórios para a coleta de dados de produção em sistemas de planejamento e controle no ambiente da manufatura discreta, propondo um roteiro de atividades a serem consideradas no desenvolvimento de sistemas de planejamento.
dc.description: The Production Planning and Control Systems and Shop Floor Control Systems performance are extremely dependent of the quality and reliability of the operational data and readiness in data collection process, in order to provide information to analyse the execution of production plans. The data collection process has been pour detailed in the reference models found in literature. This work locates the supervisory and control data acquisition systems role in the landscape of discrete manufacturing planning systems and proposes a routing of tasks to be considered in developing process of a manufacturing planning system.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18140/tde-01082005-224411/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.2003.tde-01082005-224411
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subjectcontrole de chão-de-fábrica
dc.subjectplanejamento e controle de produção
dc.subjectsistemas supervisórios
dc.subjectproduction planning and control
dc.subjectshop floor control
dc.subjectsupervisory sistems
dc.title: Análise das possibilidades de utilização de sistemas supervisórios no planejamento e controle de produção
dc.title: An analysis of possibilities for using supervisory systems for production planning and control
dc.type: Dissertação de Mestrado