Mão de São Carlos, uma prótese multifunção para membros superiores: um estudo dos mecanismos, atuadores e sensores
dc.contributor: Cliquet Junior, Alberto
dc.creator: Cunha, Fransérgio Leite da
dc.date: 2002-04-26
dc.date: 2006-03-15
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: Esta tese de Doutorado busca contribuir na formação de subsídios científicos tanto para o projeto de uma prótese antropomórfica para membros superiores, quanto para a criação de um ambiente de treinamento, ou seja, um ambiente virtual de ação e realimentação das sensações, que poderá incorporar os mecanismos, atuadores, sensores ou estimuladores desenvolvidos. Ao final desta pesquisa, foram projetados e testados os mecanismos, sensores e alguns dispositivos de realimentação que farão parte do desenvolvimento de uma prótese de mão, a Mão de São Carlos, que possuirá características antropomórficas, para reproduzir os movimentos naturais da mão humana com um controle simplificado para o paciente. A motivação principal deste trabalho é diminuir o índice de rejeição das próteses para membros superiores, facilitando seu processo de treinamento e controle
dc.description: This Doctoral thesis should contribute to the gathering of scientific subsidies for the project of a multifunction anthropomorphic upper limb prosthesis, in special the artificial hand, and for the creation of a training software, i.e., a software for the sensory's action and feedback. At the end of this research, the mechanisms, sensors, actuators and some feedback devices were designed and tested, that will be part of the development of a hand prosthesis, the São Carlos Hand, which will possess anthropomorphic characteristics, a simplified control for the patient and will reproduce the natural movements of the human hand. The main motivation of this work is to reduce the rejection index of the upper limb prosthesis, facilitating training process and control
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18133/tde-13032006-124951/
dc.identifierdoi:10.11606/T.18.2002.tde-13032006-124951
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subjectpróteses antropomórficas
dc.subjectatuadores
dc.subjectmecanismos
dc.subjectsensores
dc.subjectpróteses para membros superiores
dc.subjectpróteses multifunção
dc.subjectsensors
dc.subjectactuators
dc.subjectmultifunction prosthesis
dc.subjectmechanisms
dc.subjectanthropomorphic prosthesis
dc.subjectupper limb prosthesis
dc.title: Mão de São Carlos, uma prótese multifunção para membros superiores: um estudo dos mecanismos, atuadores e sensores
dc.title: São Carlos hand, a multifunction upper limb prosthesis: a study of the mechanisms, actuators and sensors
dc.type: Tese de Doutorado