Transporte TDM em redes GPON
| dc.contributor | Rocha, Mônica de Lacerda | |
| dc.creator | Guimarães, Marcelo Alves | |
| dc.date | 2011-02-17 | |
| dc.date | 2011-04-27 | |
| dc.date.issued | 2017-11-15 | |
| dc.description | Neste trabalho analisamos e propomos a utilização de TDM (Time Division Multiplexing) nativo canalizado/estruturado em redes PON (Passive Optical Network) com padrão GPON (Gigabit Passive Optical Network), com ênfase na estrutura de transmissão do legado das redes de telefonia. O objetivo principal é obter um aumento na eficiência de banda transmitida através da fragmentação de sinais E1 sem que seja necessário o uso de técnicas de emulação de circuito (que reduzem a eficiência de banda devido à adição de cabeçalhos). Inicialmente, é descrito o transporte TDM em redes GPON, como efetuado pelos equipamentos comerciais atuais através de duas técnicas: CES - Circuit Emulation Service e TDM nativo não estruturado. Em seguida, é introduzido o conceito de comutação digital visando sua aplicação no transporte TDM nativo estruturado em redes GPON. Nesta etapa, é proposta uma solução para este transporte, é descrito o protocolo utilizado bem como seu funcionamento. Por fim, como prova de conceito, é apresentada uma implementação em HDL (Hardware Description Language) para FPGA (Field Programmable Gate Array). | |
| dc.description | In this work we analyze and propose the use of native channeled /structured TDM (Time Division Multiplexing) in GPON (Gigabit Passive Optical Network), with emphasis on the structure for transmission of the telephone network legacy. The main target is to achieve an increase in transmitted bandwidth efficiency by fragmenting E1 signals, thus avoiding the use of circuit emulation techniques (which reduce the bandwidth efficiency due to overhead addition). Initially, it is described in TDM transport in GPON networks, as it is performed in present commercial equipment by two techniques: CES - Circuit Emulation Service and Native TDM - unstructured. Next, we introduce the concepts of digital switching aiming its application on the transport of native and structured TDM in GPON. At this stage, we propose a transport solution, describe its protocol and functionalities. Finally, for concept proof, we present an implementation in HDL (Hardware Description Language) meant to FPGA (Field Programmable Gate Array) application. | |
| dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18155/tde-07042011-152547/ | |
| dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2011.tde-07042011-152547 | |
| dc.language | pt | |
| dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
| dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
| dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
| dc.subject | Transporte TDM | |
| dc.subject | TDM nativo | |
| dc.subject | Passive Optical Networks (PON) | |
| dc.subject | Hardware Description Language (HDL) | |
| dc.subject | Gigabit PON (GPON) | |
| dc.subject | Fragmentação de E1 | |
| dc.subject | Field-Programmable Gate Array (FPGA) | |
| dc.subject | Circuit Emulation Service (CES) | |
| dc.subject | Comunicação óptica | |
| dc.subject | Comutação digital | |
| dc.subject | Field-Programmable Gate Array (FPGA) | |
| dc.subject | TDM Transport | |
| dc.subject | Passive Optical Networks (PON) | |
| dc.subject | Optical Communication | |
| dc.subject | Native TDM | |
| dc.subject | Hardware Description Language (HDL) | |
| dc.subject | Digital Switching | |
| dc.subject | Gigabit PON (GPON) | |
| dc.subject | E1 fragmentation | |
| dc.subject | Circuit Emulation Service (CES) | |
| dc.title | Transporte TDM em redes GPON | |
| dc.title | TDM transport in GPON networks | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |