Análise de segurança e confiabilidade de fundações profundas em estacas
dc.contributor: Aoki, Nelson
dc.creator: Silva, Fernanda Cristina da
dc.date: 2003-10-28
dc.date: 2016-02-18
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: A norma Brasileira NBR 6122/1996 - Projeto e Execução de Fundações utiliza o conceito de coeficiente de segurança global e parcial na verificação da segurança de fundações. Esta dissertação ressalta que essa verificação, utilizada na prática, é necessária, para que se atenda às exigências da norma, porém, não é suficiente para garantir a segurança de uma fundação. Pois, qualquer medida de segurança deve estar associada a uma determinada probabilidade de ruína. Neste contexto, apresenta-se nessa dissertação uma metodologia de verificação da segurança na qual, a escolha da carga admissível de um estaqueamento é baseada na probabilidade de ruína de um elemento isolado de fundação e, a aplicação dessa metodologia em diversas fundações executadas em diferentes regiões do país.
dc.description: The Brazilian code NBR 6122/1996 for Foundation Design and Execution is based on the concept of Limit States Design (LSD) and on the traditional Working Stress Design (WSD). This paper shows that this approach, as usually carry out in the foundation engineering practice, although being necessary, is not enough to assure a safe foundation, once any safety measurement should be associated to a given probability of failure. Therefore, in the proposed methodology, the safety verification of the piling allowable load is based on the probability of failure of an isolated foundation element.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18132/tde-18022016-090509/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.2016.tde-18022016-090509
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subject: Índice de confiabilidade
dc.subject: Carga admissível
dc.subject: Coeficiente de segurança
dc.subject: Estaca
dc.subject: Fundação profunda
dc.subject: Probabilidade de ruína
dc.subject: Reliability index
dc.subject: Probability of failure
dc.subject: Pile
dc.subject: Allowable load
dc.subject: Deep foundation
dc.subject: Safety factor
dc.title: Análise de segurança e confiabilidade de fundações profundas em estacas
dc.title: Analysis of safety and reliability of deep foundations in pile
dc.type: Dissertação de Mestrado