Subsídios para a minimização dos resíduos de serviços de saúde gerados na unidade hospitalar da UNIMED na cidade de Rio Claro - SP
dc.contributor: Universidade de São Paulo
dc.contributor.author: Lima, Marcio Milani Marques
dc.date.issued: 2017-01-26
dc.description.abstract: As proposições deste trabalho tiveram como objetivo fundamental orientar e/ou melhorar um sistema organizado de RSS (Resíduos de Serviços de Saúde), em qualquer estabelecimento gerador, com a finalidade de controlar, reduzir com segurança e economia, os riscos associados aos RSS. Para o desenvolvimento de tais aspectos, foi escolhido o Hospital Unimed, unidades I e II, por ser de porte médio. No desenvolvimento do trabalho, foram considerados três aspectos fundamentais: a organização do sistema de manuseio dos resíduos sólidos, os aspectos técnicos-operacionais, os recursos humanos necessários, determinando assim responsabilidades bem definidas com o intuito de reduzir ao máximo os riscos para a saúde e meio ambiente, atendendo as especificações exigidas pela legislação e colaborando assim com toda a comunidade para uma qualidade de vida cada vez melhor.
dc.description.abstract: The proposals of this work had as fundamental objective to orientate and/or to improve a system organized by HSW (HeaIth Service Wastes), in any generator establishment generated with the aim of controlling, reducing with insurance and economy the risks linked to HSW. To deveIopment of such aspects, Hospital UNIMED was chosen, Units I and lI, because it is a medium size hospital. In the development of this work, three fundamentaIs aspects were considered: The organization of the handIe system of the solids wastes, technical - operational aspects, the human resources necessaries, so determining well defined responsibiIities with the objective of reducing at rnaximum the health and environmentaI risks, taking into consideration the specifications demanded by the legislation and collaborating with all the community for a much better quality of life.
dc.identifier.doi: 10.11606/D.18.2017.tde-25012017-161134
dc.languagept
dc.subject: Geração de serviços de resíduos de saúde
dc.subject: Minimização de resíduos sólidos
dc.subject: Resíduos de serviços de saúde
dc.subject: Generation of medical waste
dc.subject: Medical wastes
dc.subject: Solid wastes minimization
dc.title: Subsídios para a minimização dos resíduos de serviços de saúde gerados na unidade hospitalar da UNIMED na cidade de Rio Claro - SP
dc.title.alternative: Minimization of medical waste in the hospital of Unimed in the city Rio Claro - SP
dc.type: Dissertação de Mestrado