Determinação da rigidez de estruturas de pavimentos através dos métodos dos elementos de contorno e finitos
dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
dc.contributor.author | Carmo, Regina Maria dos Santos | |
dc.date.issued | 2016-04-05 | |
dc.description.abstract | O tema desta pesquisa refere-se ao tratamento numérico de estruturas de pavimentos, dando ênfase à utilização do método dos elementos de contorno - MEC para o tratamento de elementos planos, enquanto os elementos lineares serão tratados através do método dos elementos finitos - MEF. Busca-se contribuir com uma série de trabalhos realizados nesta área, principalmente com a consideração do efeito da excentricidade do eixo neutro das barras em relação à superfície neutra da placa somando-o, portanto, ao fenômeno de flexão desta última. A técnica de acoplamento dos elementos estruturais utilizada foi a técnica das sub-regiões, que facilita a visualização do problema da combinação e viabiliza o uso da técnica de condensação estática na resolução do sistema de equações. | |
dc.description.abstract | This research refers to the numeric analysis of structures, emphasizing the use of the boundary element method - BEM - in the discretization of the plates, while the linear elements wil be formulated through the finite element method - FEM. The aim is to contribute with a number of works related to this subject, specially in the consideration of the effect of the stiffeners eccentricity in relation to the plates neutral surface, in addition to its bending state. The tool adopted to fulfill the coupling among these kinds of structural elements is the well-known sub region or multi-domain technique, which works well with the static condensation technique for solving the sparse system of equation generated. | |
dc.identifier.doi | 10.11606/T.18.2016.tde-05042016-135834 | |
dc.language | pt | |
dc.subject | Análise de pavimentos | |
dc.subject | Análise de placas delgadas | |
dc.subject | Combinação MEC/MEF | |
dc.subject | Método dos elementos de contorno | |
dc.subject | BEM/FEM coupling | |
dc.subject | Boundary element method | |
dc.subject | Structural analysis of buildings | |
dc.subject | Thin plates bending analysis | |
dc.title | Determinação da rigidez de estruturas de pavimentos através dos métodos dos elementos de contorno e finitos | |
dc.title.alternative | not available | |
dc.type | Tese de Doutorado |