Análise probabilística do comportamento ao longo do tempo de elementos parcialmente pré-moldados com ênfase em flechas de lajes com armação treliçada
| dc.contributor | Debs, Mounir Khalil El | |
| dc.creator | Merlin, Andrei José | |
| dc.date | 2006-08-11 | |
| dc.date | 2007-01-24 | |
| dc.date.issued | 2017-11-15 | |
| dc.description | O objetivo principal deste trabalho é apresentar um modelo de análise probabilística do comportamento ao longo do tempo de estruturas de concreto. Para isso, é realizada a análise probabilística em conjunto com análise numérica. A análise numérica é realizada através de um programa computacional, baseado no método dos elementos finitos, que considera o comportamento não-linear e dependente do tempo dos materiais, assim como o processo evolutivo da construção. Para determinar o efeito das incertezas dos parâmetros é realizada uma análise probabilística, utilizando o método de amostragem por hipercubo latino. O modelo apresentado pode ser aplicado para a análise probabilística do comportamento ao longo do tempo das estruturas de concreto em geral. No entanto, foi aplicado na análise das flechas diferidas de lajes pré-moldadas formadas por vigotas com armação treliçada. Com esta análise, pôde-se propor um coeficiente multiplicador das flechas imediatas para a avaliação das flechas diferidas no tempo. O coeficiente multiplicador obtido para as lajes pré-moldadas formadas por vigotas com armação treliçada pode alcançar valores muito superiores ao fator 'alfa'f recomendado pela NBR 6118 (2003) para o caso de vigas de concreto armado. | |
| dc.description | The goal of this research is to present a probabilistic analysis model of the long-term behavior of concrete structures. For that, the probabilistic analysis is carried out together with numerical analysis. The numerical analysis is carried out using a software based on the finite element method that takes into account the nonlinear and time dependent behavior of the materials, as well as the evolutionary construction process. A probabilistic analysis is carried out in order to determine the effects of the uncertainties of the parameters, using latin hypercube sampling method. The presented model can be applied in the probabilistic analysis of the long-term behavior of concrete structures in general. However, it was applied in the analysis of the long-term deflections of precast slabs made by joist with lattice reinforcement. By this analysis, a multiplier coefficient of immediate deflections to evaluate long-term deflections could be proposed. The multiplier coefficient obtained for precast slabs made by joist with lattice reinforcement can reach values much higher than the factor 'alfa'f recommended by NBR 6118 (2003) for the case of reinforced concrete beams. | |
| dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18134/tde-20122006-104308/ | |
| dc.identifier | doi:10.11606/T.18.2006.tde-20122006-104308 | |
| dc.language | pt | |
| dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
| dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
| dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
| dc.subject | Análise probabilística | |
| dc.subject | Comportamento ao longo do tempo | |
| dc.subject | Elementos parcialmente pré-moldados | |
| dc.subject | Flecha diferida | |
| dc.subject | Laje pré-moldada | |
| dc.subject | Precast slab | |
| dc.subject | Partially precast elements | |
| dc.subject | Long-term deflection | |
| dc.subject | Long-term behavior | |
| dc.subject | Probabilistic analysis | |
| dc.title | Análise probabilística do comportamento ao longo do tempo de elementos parcialmente pré-moldados com ênfase em flechas de lajes com armação treliçada | |
| dc.title | Probabilistic analysis of the long-term behavior of partially precast elements, with emphasis on deflections of slabs with lattice reinforcement | |
| dc.type | Tese de Doutorado |