Limites e possibilidades: a relação edifício/cidade na avenida Paulista
dc.contributor | Alves, Manoel Antonio Lopes Rodrigues | |
dc.creator | Amaral, Marina Barros do | |
dc.date | 2007-11-12 | |
dc.date | 2008-04-15 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | Interessada em discutir o papel da arquitetura na conformação e na qualidade dos espaços urbanos, através do estudo da interface entre interior e exterior dos edifícios, entre os edifícios e a cidade; essa pesquisa visa identificar o impacto da morfologia desses espaços de transição nos usos e apropriações que o cidadão desenvolve nestes lugares. Foram levantados aspectos que caracterizam a configuração arquitetônica e urbana do espaço, bem como outras questões envolvidas, como a gestão dos espaços, que tanto influenciam na ambiência resultante. O leitor é convidado a um passeio pela avenida Paulista, onde são identificadas situações em que a relação entre o edifício e a cidade se destaca pela maneira como estão integrados, procurando entender como esses espaços influenciam a percepção do cidadão a respeito do espaço urbano. | |
dc.description | Interested in discussing the role architecture plays in the construction and quality of the urban spaces, through the study of the interface established between the buildings\' internal and external spaces, between buildings and the city; this work intends to identify the impact of these transition spaces on uses and the way citizens develop life. Some aspects were found important on the architectural and urban space, as well as other matters that make a difference on the urban life, like the managing of those spaces. You are invited to come on a walk along the Paulista avenue, where the relationship between buildings and cities call our attention on several situations. The intention is to understand how those spaces alter the perception of the urban space. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18142/tde-09042008-135552/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2007.tde-09042008-135552 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | Arquitetura | |
dc.subject | Avenida Paulista | |
dc.subject | Cidade | |
dc.subject | Espaço urbano | |
dc.subject | São Paulo | |
dc.subject | Architecture | |
dc.subject | Paulista avenue | |
dc.subject | São Paulo city | |
dc.subject | Urban space | |
dc.title | Limites e possibilidades: a relação edifício/cidade na avenida Paulista | |
dc.title | Limits and possibilities: the relation building/city in the Paulista avenue | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |