Formação e gerência de redes de empresas : requisitos para adequação do planejamento e controle da produção - estudo de caso em obra de construção civil de grande porte
dc.contributor: Guerrini, Fabio Muller
dc.creator: Freitas, Juliano Borges de
dc.date: 2005-01-21
dc.date: 2005-06-02
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: Uma rede de cooperação entre empresas é definida como um grupo de empresas que interagem entre si pela troca de competências, de forma a atender uma série de suas necessidades que seriam de difícil satisfação no caso de atuarem isoladamente. Tendo em vista que o planejamento e controle da produção possui importância de primeira grandeza dentro da empresa industrial como da rede de cooperação, e que, através da modelagem organizacional, pode-se observar as empresas com uma maior e melhor dimensão de entendimento, permitindo a integração dos seus componentes. Este trabalho tem o objetivo de adequar o PCP ao ambiente de redes de cooperação entre empresas, por meio da utilização da metodologia de modelagem organizacional (EKD) e de um estudo de caso em obra de construção civil
dc.description: An interorganizational cooperation network is defined as a group of companies which interact among themselves for exchange of competences, so a series of necessity from the companies which would be a difficult satisfaction if the work were done individually. In view of that the production planning and control has a great importance in an industrial company and also in the cooperation network. Through organizational modeling, can be observed the company with a greater and better dimension of agreement, which allows the integration of the companies components. This work has the objective to adjust the PPC to the environment of cooperation networks between companies, once several resources, capacities and ability are congregated and must be endeavored by a flow of information, through the use of the methodology of organizational modeling (EKD) and case study in workmanship of civil construction
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18140/tde-20042005-113742/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.2005.tde-20042005-113742
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subjectmodelagem organizacional
dc.subjectplanejamento e controle da produção
dc.subjectprocessos de negócios
dc.subjectrede de cooperação entre empresas
dc.subjectbusiness process
dc.subjectcooperation
dc.subjectinterorganizational networks
dc.subjectorganizational modeling
dc.subjectproduction planning and control
dc.title: Formação e gerência de redes de empresas : requisitos para adequação do planejamento e controle da produção - estudo de caso em obra de construção civil de grande porte
dc.title: Interorganizational networks development and management : requirement for production planning and control case study in civil huge size construction
dc.type: Dissertação de Mestrado