Ferramentas de interação e gerenciamento do BancoWeb: uma base de imagens para auxílio a pesquisas na área de mamografia digital
dc.contributor: Universidade de São Paulo
dc.contributor.author: Rodrigues, Pâmela Serra
dc.date.issued: 2019-02-14
dc.description.abstract: O BancoWeb é uma base de imagens para auxilio a pesquisa na área de mamografia digital. Oferece o gerenciamento da base de dados com um conjunto amplo de imagens mamográficas de qualidade apropriada ao processamento digital e, principalmente, comparação entre diferentes esquemas. O sistema de busca da base de dados/imagens mamográficas está disponível desde 2010, sendo on-line e gratuito. Com os avanços em pesquisas durante todos estes anos, a necessidade e demanda de melhorias, mudanças e incrementos no sistema de gerenciamento e buscas foram surgindo. Por isso, os objetivos deste trabalho estão em desenvolver e aperfeiçoar recursos na busca de imagens, tipos de achado, permitir a classificação pelo sistema CAD, além de implementar um novo sistema de gerenciamento e armazenamento de imagens de um novo phantom, desenvolvido como resultado de pesquisa ainda mais recente no grupo. Testes comparativos com outras bases análogas que disponibilizam imagens mamográficas para download faz do BancoWeb uma ferramenta única e poderosa para o pesquisador e interessado da área, oferecendo mais opções que as demais bases disponíveis atualmente.
dc.description.abstract: BancoWeb is a database of images to aid research in the field of digital mammography. It offers the management of the database with a wide set of mammographic images of appropriate quality to the digital processing and, mainly, comparison between different schemes. The database search system/mammographic images are available since 2010, being online and free. With advances in research over the years, the need for and demand for improvements, changes, and increases in the management and search system have been emerging. Therefore, the objectives of this work are in development and improvement of resources in the search of images, types of find, allow the selection of CAD, in addition to implementing a new system of management and storage of images of a new phantom, developed as a result of even more recent research in the group. Comparative tests with other analogous databases that provide mammographic images for download makes BancoWeb a unique and powerful tool for the researcher and the interested party, offering more options than the other databases currently available.
dc.identifier.doi: 10.11606/D.18.2019.tde-04022019-114720
dc.languagept
dc.subject: Base de imagens
dc.subject: Diagnóstico auxiliado por computador (CAD)
dc.subject: Imagens de Phantom
dc.subject: Mamografia
dc.subject: Computer-aided diagnosis (CAD)
dc.subject: Images database
dc.subject: Images Phantom
dc.subject: Mammography
dc.title: Ferramentas de interação e gerenciamento do BancoWeb: uma base de imagens para auxílio a pesquisas na área de mamografia digital
dc.title.alternative: Interaction and management tools of BancoWeb: a database of images to aid research in the area of digital mammography
dc.type: Dissertação de Mestrado