Interfaces em arquitetura : permeabilidades entre o humano e o digital
dc.contributor: Rizek, Cibele Saliba
dc.creator: Abreu, Sandro Canavezzi de
dc.date: 2011-08-31
dc.date: 2013-04-19
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: A partir de uma instalação interativa I/VOID/O, derivou-­se o que chamamos de \"regimes de permeabilidade\". Esses regimes organizam através de metáforas (espelhamento, transparência e inserção) os caminhos e descaminhos que levaram a concepção e concretização da obra. Esses regimes são posteriormente ampliados e passam a tratar de processos criativos envolvendo mídias digitais. Desse processo de ampliação nasce um último regime: o deslizar em uma fita de Moebius. Sob a perspectiva desse último regime, que relaciona todos os anteriores, experimentos foram realizados dentro do âmbito de ensino de meios digitais em Arquitetura. Após a conclusão desses experimentos, reflexões sob implicações dos regimes em relação à formação do arquiteto foram apontados.
dc.description: From the interactive installation called I/VOID/O, we derived the so called \"permeability schemes\". These schemes organize, by using metaphors, the paths and the deviations that lead to the concepts and the realization of the installation. These schemes are amplified afterwards and start working with creative processes relative to digital media. From this amplification process, another scheme is generated: the sliding on a Moebius tape. From this schemes perspective, that associates all the other ones, experiments were realized.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18142/tde-16112011-102202/
dc.identifierdoi:10.11606/T.18.2011.tde-16112011-102202
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subject: Arqueologia de mídias
dc.subject: Digitalização
dc.subject: Meios digitais
dc.subject: Objetos-técnicos
dc.subject: Quase objetos
dc.subject: No keywords translated
dc.title: Interfaces em arquitetura : permeabilidades entre o humano e o digital
dc.title: Interfaces em architecture : permeabilities between the human and digital
dc.type: Tese de Doutorado